Евгений 07 марта, 17:23 Футбол

Ещё один камбек "Суперзапасного"

Ещё один камбек "Суперзапасного" Фото Видео

Какое примет решение Сульшер после победы над "ПСЖ"

Мало кто верил в победу “Манчестер Юнайтед”, но французы повторили горький опыт прошлых лет. Они ещё раз завершили турнир на стадии 1/8 финала. В своей прошлой статье я писал о том, что “PSG” – это ведущий клуб Европы, обладающий звездным составом и большими финансовыми возможностями, но чемпионского духа не хватает. В свою очередь Сульшер уже стал автором второго камбека. Напомню, что именно “Супер запасной” двадцать лет назад сумел забить решающий гол в матче против “Баварии” и позволить своему клубу выиграть. Теперь Уле сотворил камбек на посту главного тренера.

Перед самой встречей перед Сульшером стояла очень сложная задача. Десять игроков “Красных Дьяволов” продолжали находиться в лазарете. Соперник тоже не слабый. Главный тренер “МЮ” понимал, что перед ним команда, которая будет атаковать. Здесь Сульшер показал свою гибкость и прагматичность: он использовал схему 4-4-2. При такой расстановке удобно уходить в глухую оборону.

Интересно, что в прошлой встрече соперник “МЮ” использовал сразу две схемы для ведения игры. Если французам нужно было сидеть в обороне, то они использовали 4-2-3-1. Когда команда решалась переходить в атаку, то игроки “PSG” перестраивались 3-4-2-1. Во вчерашней встрече подопечные Тухеля использовали только одну игровую модель.  

Если говорить о самом матче, то здесь не всё так гладко для Сульшера. Сразу стоит отметить, что игра получилась весьма интересной и напряженной. Важную роль в мотивации игроков “Красных Дьяволов” – это забитый гол Лукакой уже на второй минуте встречи. Футболисты оказали высокий прессинг на французов, а те в свою очередь допустили весьма грубую ошибку перед штрафной зоной Буффона. Лукаку увидел момент и оказался на мяче быстрее защитника “PSG”. Он с легкостью обыграл вратаря соперника, а затем направил мяч в ворота парижан. Так был открыт счет в этом матче. Позднее главный тренер также оценил важность забитого мяча на первых минутах встречи: “Это фантастика! Вера в парней было тем, на что мы надеялись. У нас, очевидно, получился отличный старт матча. У нас был план забить первыми, но мы не ожидали такого быстрого гола! Это открыло игру для нас.”



Сразу после гола французы хотели только одного: отыграть забитый мяч. Инициатива полностью перешла на сторону “PSG”. Если обратить внимание на владение мячом, то у “МЮ” оно составило всего 24 процента. “ПСЖ” старался атаковать и искать уязвимые бреши своего соперника. Ответный гол не заставил себя долго ждать. Уже на 12-ой минуте французы провели отличный розыгрыш в штрафной зоне “Красных Дьяволов”, а Хуан Бернат довёл момент до логического завершения и забил гол. На этом попытки штурма ворот “МЮ” не были закончены. Уже через 7 минут французы отметились точным ударом в створ.

30-ая минута стала самой большой неожиданностью в прошедшей встрече. Футболисты “МЮ” получили мяч, а затем перешли на чужую половину поля. Игрок “Красных Дьяволов” нанес дальний удар из-за пределов штрафной зоны. Удар не представлял серьезной опасности, но Джиджи допустил ошибку. Он не сумел зафиксировать мяч в своих или отбить его в сторону. В итоге перед его воротами оказался всё тот же Лукаку, который воспользовался моментом и забил мяч в полупустые ворота. Команды уходили на перерыв со счетом 2:1.



Во втором тайме защитник “МЮ” допускали куда меньше ошибок. Сульшер учёл недоработки своей схемы и внёс ряд изменений. Игрокам “PSG” стало куда сложнее взламывать оборону “Красных Дьяволов”, но французы смогли создать несколько опасных моментов. Может Сульшер оказался более везучим, а может это совокупность факторов, которая не позволяла парижанам забить ещё один мяч. 

Финальную точку в исходе матча поставил арбитр, который назначил пенальти за игру рукой в ворота Буффона. По лицу Неймара, который наблюдал за игрой из-за боковой линии стало понятно, что это печальный исход для “ПСЖ”.



Пенальти исполнил Рэшфорд. Голкипер “ПСЖ” сумел угадать в какую сторону будет произведен удар, но Маркус просто не оставил шансов вратарю. Третий гол был забит в дополнительное время второго тайма. В конце встречи французы ещё попытались провести последнюю атаку, но создать что-то опасное не удалось.  

Из всего сказанного выше следует, что “Красным Дьяволам” очень сильно повезло. Игроки “ПСЖ” допустили, как минимум три ошибки, которыми воспользовались подопечные “Сульшера”. Важно понимать, что результат команды – это заслуга главного тренера. Всё-таки Сульшер сумел подобрать оптимальный состав, а также сделать выводы из прошлой встречи. Так же стоит обратить на молодняк “Красных Дьяволов”, который появился на поле. Речь идет о Чонге и Гринвуде. Сразу после матча главный тренер команды по достоинству оценил результативность футболистов. 



Сульшер привлекает к себе всё больше внимания, но пока болельщики “МЮ” праздную громкий успех команды, то стоит задать ещё один вопрос: подпишут ли норвежца на пост главного тренера и какое он примет решение? Напомню, что руководство “Мольде” продлило контракт с Уго до 2021-го года. Сразу после этого он получил назначение на пост временного тренера “Красных Дьяволов”. 





Вчера генеральный директор “Мольде” Ойстан Гиоланд сказал, что он верит в то, что Уго вернется обратно, но сам Сульшер уже не уверен в том, что хочет вернуться на своё место. Главному тренеру “МЮ” предстоит сделать не простой выбор. С “Красными Дьяволами” он добился громких успехов. Для его карьеры - это отличный опыт, но если он откажется от дальнейшего возвращения в “Мольде”, то фанатам и руководству норвежской команды такое решение будет не по нраву. Как минимум придется в срочном порядке искать другого человека на пост главного тренера. Как мне кажется, если руководство “МЮ” предложит Уле контракт, то он останется в “МЮ”. Всё же английская команда – это одна из ведущих команд Европы, которая имеет большие возможности, богатую историю. Сульшер длительное время играл в клубе, а сейчас ему удалось дважды подтвердить прозвище "супер запасного". Именно он сумел заставить футболистов играть не за большие деньги, а за имя команды. Сами футболисты также симпатизируют Уле. Получается, что у Сульшера достаточно причин для продолжения своей работы в стане “МЮ”