Евгений 04 марта, 09:15 Киберспорт

Последние события в мире Доты 2

Последние события в мире Доты 2 Фото

Февраль и его последствия

Февраль оказался весьма насыщенным месяцем по событиям. Можно сказать, что самый короткий месяц зимы стал самым жарким временным отрезком за последнее время. Постоянные конфликты, смены игровых составов и много чего интересного могло заинтересовать нас.

Самое интересное – это конфликтные ситуации. Получилось, что регион СНГ вновь опередил всю планету и оказался в центре внимания.

В центре конфликта оказался один из популярнейших аналитиков– Ярослав “NS” Кузнецов. Мы все знаем, что работа данного персонажа – это критика и прогнозирование действий и событий на просторах Dota 2. Ещё в начале месяца Артем высказал свою точку зрения по поводу постоянного изменений в “Gambit Esport”s. Речь шла о действиях капитана команды “fng”. На этом “NS” не стал останавливаться. Далее аналитик в жесткой форме критиковал результаты “Virtus.Pro”. Ярослав сказал, что команда не уважает своих болельщиков, а также не серьезно отнеслась к последнему турниру



. Ответная реакция стала незамедлительной. Генеральный менеджер “Медведей” сказал, что основная цель команды – это отбор на The International, а остальные турниры в данный момент не имеют такой важности. Также Роман сказал, что ребятам нужен отдых – вот и не стали показывать больших результатов. Далее на сторону “Virtus.Pro” стал Владимир Миненко. Он в свою очередь негативно высказался о поведение Ярослава : “Люди, освещающие турнир для огромного количества людей, позволяют себе такие вещи, не зная толком ситуации, они выставляют свои домыслы за действительность, будто бы нам всё равно на турнир, просто несут какую-то чушь, выставляя нашу команду идиотами, которые несерьезно относятся к своему делу, которые забивают на своих фанатов и ещё какую-то просто нереальную дичь.” Далее конфликт разделился на два блока сторон. Одни защищали Virtus.Pro, а другие полностью поддерживали “NS”. 

Если быть откровенным, то ситуация самая простая. “Медведи” не стали делать большие ставки на данный турнир. Напомню, что само событие не входит в DPC, а значит не представляет существенной важности. Команды могли помериться своими силами и просто отдохнуть. Можно сказать, что “Медведи” провели обычные спарринги и получили заряд позитива.

Ещё одна проблема, которая произошла в минувшем месяце – получение Визы. Напомню, что подобная ситуация уже происходила в Январе. Тогда у команд “Team Liquid” и “The Pango” возникла подобная проблема на Major в Китае. Теперь же китайский коллектив “EHOME” проводил сразу две замены перед началами MDL Macau 2019. Понятно, что из-за произведенных изменений в составе коллектив не смог выступить должным образом.

Многие коллективы обновляют свои составы



Организация “Winstrike” приняла решение о существенных изменениях. “Мы начали этот год с изменений в составе, но ожидаемого эффекта эти изменения не принесли.” Вообще на просторах СНГ есть множество талантливых игроков, но сделать из них команду – сложная задача. Пока ещё не ясно, как обновленный “Winstrike” покажет себя, ведь конкурировать придется с Gambit и “Na’VI”, но даже если “WS” сумеют одолеть эти команды, то конкурировать с “Медведями” сейчас невозможно.

Организация “Vega Squadron” решила полностью обнулить свой состав по “Dota 2”. Организатор команды сказал, что теперь руководство будет проводить более жесткий отбор игроков, а также со временем создаст собственную академию по кибер спортивным дисциплинам.

Другое событие, которое также осталось без внимания – это переход игроков “The Real Deal” в Singularity. Новый спонсор заявил, что готов обеспечить коллектив всем необходимым.

Лучшие турниры февраля

MDL Macau 2019 и ESL One Katowice 2019 в феврале смогли привлечь к себе большое количество внимания. Пусть события и не входили в список DPC, но в них принимали участие лучшие команды мира, а сами игры получились весьма интересными. За финалом смотрели 200 тысяч зрителей. Сюда же стоит включить Valentine Madness. За турниром наблюдало более 50 тысяч человек.