Евгений 04 марта, 17:02 Футбол

Футбол - это война: смерть нигерийского футболиста и разборки в Турции

Футбол - это война: смерть нигерийского футболиста и разборки в Турции Фото

Что происходит?

Футбол – это не только красивый спорт, который может принести своим любителям море эмоций. Все мы помним, как совсем недавно погиб футболист Кардиффа, который выполнял перелет на частном рейсе. Тело Салы было найдено, но сама история до сих пор хранит большое количество вопросов.

Сегодня стало известно, что игрок команды “Аканда” Герман Цинг упал прямо во время матча. Цинг просто бежал, а затем упал. Медицинский персонал приложил все усилия для спасения жизни нигерийского игрока, но Герман скончался в автомобиле скорой помощи по пути в больницу. Напомню, что это далеко не первый случай смерти футболиста. В декабре прошлого года из жизни ушел молодой игрок “Локомотива” Алексей Ломакин. Спортсмен скончался в результате полученного переохлаждения.



Гибель футболистов – это не единственное происшествие, которое произошло в этом году. Сегодня стало известно, что игрок в матче “Амедспор” – “Сакарьяспор” проявил крайне агрессивное поведение. Полузащитник Мансур Чалар взял с собой на поле какой-то острый предмет и зажал его в левой руке между пальцами. Этот момент отчетливо видно на видео-повторе, где соперники обменивались рукопожатиями.



Мансур ждал своего момента, и он настал. В матче началась спорная ситуация, которая сопровождалась небольшим переполохом. Именно здесь Чалар использовал свой острый предмет против капитана команды соперника. Мансуру было мало одного раза и затем он ещё раз ткнул Ферхата Язгана неизвестным предметом. Все действия футболиста были запечатлены на видео. Сразу после матча пострадавший опубликовал фото с полученными травмами. Язган оказался не единственным игроком, который получил подобные порезы. Другие футболисты также присоединились к своему капитану и опубликовали подобные фотографии. На самих фотографиях имеются схожие повреждения.






На этом история не закончилась. Позднее болельщики “Сакарьи” напали на футболистов противоположной команды во время матча. Все их действия также запечатлены на камеру.

Позже руководство “Амедспора” опровергло все обвинения в свой адрес, а затем обвинило своего соперника в клевета и провокации. Так почему же такое произошло?






Если говорить о самих соперниках, то они, мягко говоря, друг друга сильно недолюбливают. Всё дело в том, что “Амедспор” и “Сакарьяспор” находятся в разных частях страны. В каждом регионе есть свои политические предпочтения. Первая команда располагается в Курдистане. Именно этот регион желает добиться независимости от Турции. Другая же команда располагается недалеко от Стамбула, где поддерживается единение страны. Возможно, что внутреннее политическое напряжение может влиять на поведение футболистов и болельщиков.

Позже руководство “Амедспора” прокомментировало данный инцидент: ”В прошедшем матче игрок «Сакарьяспора» Дилавер Гукчу с самого начала провоцировал наших спортсменов и фанатов. Он показывал националистические жесты в адрес нашей скамейки.”


  


На самом деле причин может быть очень много, но в истории футбола – это не первая ситуация, где из-за политических взглядов страдают интересы профессиональных спортсменов. Стоит вспомнить переход Ракицкого в “Зенит”. Футболист всю жизнь играл за “Шахтер” и постоянно выступал за сборную Украины, но как только игрок переехал в питерский клуб, то сразу стал национальным изгоем. Главная проблема в том, что политика переплетается с большим спортом.