Евгений 28 января, 15:36 Киберспорт

Итоги The Chongqing Major: "Team Secret" взяли свой реванш/Evil Geniuses" не оставили шансов китайским коллективам

Итоги события и реакция болельщиков

Вчера подошел к логическому завершению турнир The Chongqing Major. Напомню, что на турнире принимало участие множество профессиональных команд, которые вновь удивили своих фанатов фантастической игрой.

Интересно, что Китай представляли сразу четыре команды, но не одна из них не смогла выйти в гранд-финал. В своей прошлой статье я уже поднимал вопрос о возможностях китайских коллективов. “EHOME” и “PSG.LGD” сохраняли шансы на выход в гранд-финал, но “Злые Гении” не оставили шанса своим соперникам.

“EHOME” и “Злые Гение” 0:2




Первая карта оказалась полностью на стороне “Гениев”. Ключевую роль в победе “Evil Geniuses” сыграл Suma1L, который выбрал Outworld Devourer. Вторая карта создала свои интриги. Мне казалось, что китайская команда сумеет одержать победу. “EHOME” смогли обеспечить себе отрыв по убийствам вражеских героев, но исход матча решил Arteezy, который сыграл на Terrorblade. “Гении” лишили своего соперника возможности, а проигравшая сторона заняло 5-6 место, заработав при этом 60 тысяч долларов и 900 очков DPC.

“PSG.LGD” и “Fnatic” 2:0




Пока “EHOME” терпели поражение от “Гениев”, “LGD” сумели одолеть “Fnatic”.  Китайская команда сделала ставку на связку Io+Gyrocopter и Magnus+Juggernaut. “Fnatic” не смогли противостоять такому пику и потерпели поражение. Проигравшая сторона заняла 5-6 место, заработав 60 тысяч долларов и 900 очков DPC.

“PSG.LGD” и “Evil Geniuses” 0:2

Китайские болельщики сохраняли веру в победу своей команды, но “Гениям” было суждено выбить китайские команды с турнира. Первая карта абсолютно оказалась за европейской командой. Ключевую роль сыграл всё тот же Arteezy на Phantom Assassin, которого поддерживал Cr1t на Magnus. Китайская сторона использовала Slark, но “Гение” уже с начала карты сумели занять доминирующие позиции, а затем одержали победу.




Такое ощущение, что “PSG.LGD” повторяла исход встречи “EHOME” vs “Гение”. Всё дело в том, что китайская сторона обладала относительным преимуществом в мидгейме. “PSG.LGD” обеспечили себе двойной отрыв по количеству убийств, проводя весьма удачные размены и уже штурмовали нижнюю линию соперника, но на этом их успех начал сходить на нет. Ключевую роль в победе “Злых Гениев” сыграл Suma1L, который играл на Timbersaw.  Он весьма грамотно контрил своих соперников в ключевых файтах, не оставив шансов “PSG.LGD”.

“Злые Гении” сумели одолеть своих соперников и пройти дальше, а китайским болельщикам осталось только довольствоваться теми небольшими результатами, которые показали их команды.

“Любите их или ненавидите, EG постоянно оказываются в центре увлекательной доты.”

“Секретные” и “Медведи”

Конечно многих интересовала судьба “Vitrus.Pro” и “Team Secret”. Именно эти команды активно соперничали между собой за первое место, денежный гонорар и очки. Сразу стоит добавить, что “Секретные” и “Медведи” сумели обеспечить себе место на The International 9.




Напомню, что первая встреча осталась за “Медведями”. “V.P” сумели одержать победу над своим соперником и выйти в гранд-финал. “Секретные” смогли пробиться в гранд-финал обходным путем и снова встретились с “Virtus.Pro”.

Встреча в гранд-финале ещё раз подчеркнула уникальность и гибкость “Секретных”. “Puppey” решил взять использовать Bane, Phantom Lancer, Luna. Первая карта получилась весьма тяжелой и напряженной. Команды держались на равных, но “Team Secret” сумели одолеть “Медведей”. На второй карте мы и увидели интересную связку, которая и сделала своё дело. Уже на первых 10-ти минутах “Секретные” сумели обеспечить себе преимущество. Стало очевидно, что “Virtus.Pro” не могли бороться с соперником. “Team Secret” взяли свой реванш и выиграли Major.

Вообще противостояние этих команд продолжается длительное время. “Секретные” одержали победу, но “Медведи” тоже показали весьма красивую и интересную игру. Болельщики обеих коллективов активно обсуждают своих любимчиков и делятся своими впечатлениями от увиденного.

“Ramzes очень-очень-очень хорош, и не только в этом сезоне. Он играет на таком уровне практически 3 года без перерывов. Просто зверь.”

“Пожалуйста, Боже, пусть VP получат свой заслуженный аэгис в этом году.”

“Team Secret” тоже получили свою дозу позитива из уст болельщиков.  

“Puppey — главный инноватор и консерватор в драфте одновременно.”

“ Пожалуйста, пусть этот год будет годом, когда Puppey станет двукратным чемпионом TI. Я болею за него с TI2. Год за годом он капитанит в тир-1 командах.”

Team Liquid

Возможно, что “Жидкие” являлись ещё одним фаворитом на выход в гранд-финал, но срочная замена явно ударила по возможностям команды. Всё дело в том, что Shadow просто не знает английского языка. Ему тяжело было общаться со своими товарищами по команде, но всё же “Team Liquid” нашли способ взаимодействия. Напомню, что “Жидкие” поделили с “Vici Gaming” 7-8 места, заработав 40 тысяч долларов и 450 очков DPC. Болельщики не стали перекладывать вину на Shadow. Они напротив поддержали команду теплыми комментариями. 



“Мне кажется, Liquid довольны. 7-8 место — это не плохой результат, учитывая, что им пришлось играть со стендином с языковым барьером и отравлением.”

“Спасибо Shadow, что помог в последнюю минуту. Им сильно не хватало синергии, что понятно, раз они не тренировались вместе и были вынуждены выжимать максимум из этой ужасной ситуации.”

Результаты Мейджора: 

1 место – “Team Secret” (350 тыс. долларов, 4950 очков DPC);

2-ое место – “Медведи” (170 тыс. долларов, 3000 очков DPC);

3-е место – “Злые Гении” (100 тыс. долларов, 2100 очков DPC);

4-ое место – “PSG.LGD” (80 тыс. долларов, 1350 очков DPC);

5,6 места – “EHOME” и” Fnatic” (60 тыс. долларов, 900 очков DPC);

7-8 места – “Team Liquid” и “Vici Gaming (40 тыс. долларов, 450 очков DPC);

9-12 места – “Хаос”, “Thunder Predator”, “TNC Predator”, “J.Storm” (15-тыс. долларов, 150 очков DPC);

13-16 “Альянс”, “The Pango”, “Forward Gaming”, “Team Aster” (10 тыс. долларов, 75 очков DPC)

Вот такие результаты показала каждая команда. The Chongqing Major подошел к логическому завершению, теперь остается ждать выхода нового патча 7.21 и готовиться к новым событиям.