Евгений 25 января, 19:14 Киберспорт

Итоги игрового для The Chonqing Major: Virtus.Pro в гранд-Финале

Итоги игрового дня

Сегодня завершился ещё один день The Chongqing Major. Игры получились весьма напряженными и интересными. Слабые соперники уже давно покинули турнир, а фавориты продолжали упорную борьбу за возможность выйти в гранд-финал. Давайте посмотрим на встречи, которые проходили сегодня и рассмотрим игру каждой команды.

"Vici Gaming" против "Гениев" 1:2

Первая карта оказалось полностью на стороне китайской команды. Medusa для Ori и Джаггернаут для paparazi полностью сделали свое дело. Уже в начале встречи было видно, что "Гение" допускали свои ошибки. По ходу игры "Vici Gaming" постоянно контролировали Рошана, а также провели несколько хороших файтов, обеспечив себе преимущество по убийствам. Итогом карты стало то, что китайский коллектив уверенно зашел на вражескую базу, а после чего сломали трон соперника.




На второй карте "Злые Гение" сразу отдают ФБ. Казалось, что "Vici Gaming" сумеют одолеть своего соперника. Китайская команда смогла обеспечить себе относительное преимущество в начале игры. Затем несколько раз забирали Рошана и пытались штурмовать базу противника. "Гение" сумели сдержать натиск соперника, а затем начали действовать более уверенно. Arc Warden и ОД получили свое преимущество в золоте, а Timbersaw успешно фокусил paparazi, который играл на Terrorblade. Итого игры стало то, что "Гение" переломили ход игры и сумели одолеть своего соперника. Встреча завершилась на 59-ой минуте.

Третья карта напоминала вторую. Paparazi на Джаггернаут сумел поставить ФБ. Далее "Злые Гении" допустили ошибку и дали возможность сопернику получить преимущество по фарму. После чего "Vici Gaming" пытались штурмовать базу соперника, но "Гение" сдержали напор соперника. После чего "Evil Geniuses" сумели собраться и получить преимущество. Итогом карты стала победа "Злых гениев".

"Team Liquid против "Fnatic" 0:2

Уже с самого начала первой карты "Fnatic" допустили ряд ошибок, отдав ФБ, а затем проведя бесполезный файт на нижней линии под своей вышкой. Вражеский Terrorblade уже на первых 10-ти минутах игры сумел получить преимущество по фарму и опыту. После чего "Fnatic" смогли подловить "Жидких" на миду, а затем провели удачный файт на нижнем лайне. "Team Liquid" полностью потеряли инициативу, когда оппонент сумел закрепить свой успех, убив Рошана. Аегис на Медузе позволил "Fnatic" штурмовать базу соперника, а затем завершить карту в свою пользу.




Вторую карта осталась за "Fnatic". "Жидкие" использовали комбинацию Dark Seer+ Earth Spirit. Соперник ответил выбором Джаггернаута и Invoker для Abed. Инвокер отстоял мид неудачно, но Juggernaut сумел получить нужное преимущество по фарму и убийствам, а после чего вывезти игру на своих плечах. "Fnatic" сумели исправить своё положение, а после чего завершили карту в свою пользу.

"Team Secret" против "Virtus.Pro" 1:2

Пожалуй, что противостояние этих соперников оказалось самым интересным и малопредсказуемым.




На первой карте Puppey решил взять в свой арсенал: Dark Seer, Phantom Assasin, Tiny, Элдер Титан и Сларк. "Медведи" ответили Lich, Tusk. На мид была отправлена Медуза, а Дуум получил роль Керри. "Virtus.Pro" не плохо чувствовали себя на линиях, но когда в игру вступили Dark Seer + Elder Titan, то они сумели обеспечить своей команде преимущество. В конце карты "Секретные" сумели подловить "Медведей" на рошане, оставив их без выкупов.

Вторая карта оказалась на стороне "Медведей". "Virtus.Pro" сделали ставку на Anti-Mage и Magnus, а "Секретные" пикнули Terrorblade+Huskar. "Хускар" стоял на лайне против вражеского Troll Warlord и пытался его закидывать копьями. Вражеский Troll весьма легко нафармил себе БКБ, а после чего начал нарезать своих соперников. Карта завершилась в пользу 'Медведей" на 33-ей минуте.

Третий раунд оказался самым интересным. "Virtus.Pro" взяли связку Luna+Io. "Team Secret" использовали мидовую Медузу и Сларка. "Monkey King" грамотно сдерживал Medusa на миду, а Slark "Секретных" решил максимально быстро собрать Hand of  Midas. Мидас не помог Сларку получить нужное преимущество в золоте, а "Медведи" начали сносить вражеские вышки одну за другой. Также "Virtus.Pro" сумели взять полный контроль над Рошаном. В конце карты "Медведи" обладали полным преимуществом по убийствам и контролю игры. Финальным аккордом "V.P" стал наглый заход под фонтан "Секретных" и обрушение трона.

"Жидкие" и "Vici Gaming" делят 7-8 места, а также получают по 40 тысяч долларов и зарабатывают по 450 DPC-очков.

Завтра продолжатся игры нижней сетки: 

07:00 "EHOME" vs ""Злые Гение";

10:30 "PSG.LGD" vs "Fnatic";

14:00 "EHOME/LGS" vs "EV/Fnatic".