Евгений 23 января, 18:38 Киберспорт

Итоги игрового дня The Chongqing Major: фавориты и аутсайдеры

Определились форварды и аутсайдеры

Сегодня закончился ещё один игровой день. Сильнейшие коллективы прошли дальше, а все аутсайдеры покинули турнир и теперь могут паковать свои вещи. Завтра на The Chongqing Major будет проходить медиа день, а затем сильнейшие коллективы продолжут свою борьбу в финальных встречах. Кто сумел пройти дальше, а кому суждено покинуть турнир?
 
Vici Gaming и "Хаос" 2:1

Хоть и игры данных команд проходили достаточно быстро, нам определенно было на что посмотреть. Первая карта осталась за китайским коллективом. "Vici Gaming" решили взять в свой арсенал Terrorblade, который сумел сделать игру и полностью раздавить своего соперника. Бывшие "Пейновцы" не смогли ничего противопоставить китайскому коллективу и проиграли раунд. Карта длилась 27-мь минут.




На второй карте "VG" также решили использовать Terrorblade, но "Хаос" в ответ взяли Timbersaw для w33 и Медузу на мид. Итогом раунда стал заход "Пейновцев" на вражеский хайграунд. Карта завершилась на 27-ой минуте.

Третья карта стала решающей. Оба коллектива не хотели отдавать победу своему сопернику, но ничейного исхода быть не могло. Любимый Terrorblade для "Vici Gaming" оказался в бане. "Хаос" выбрали SF, Beastmaster и пытались быстро пушить своего соперника. Китайская команда ответила Phantom Assasin для Paparazzi. Уже на 15-ой минуте стало понятно, что игра останется за"Vici Gaming". Китайский коллектив обеспечил себе уверенный отрыв по убийствам и фарму, а затем зашли на вражескую базу и раздавили своего соперника. Карта завершилась на 28-ой минуте.

"Гение" против "Thunder Predator" 2:0

"Злые Гении" не оставили шансов своему сопернику и отправили их домой. "Evil Genius" пикнули Terrorblade для Arteezy. "Thunder Predator" не смогли ничего противопоставить в ответ. Arteezy весьма уверенно нарезал своих соперников с руки. Победа досталась "Злым Гениям". Они сумели отправить вражеских героев в таверну, а затем сломать трон "Thunder Predator". Карта завершилась на 37-ой минуте.




Исход второй карты уже был очевиден. "Гение" использовали Anti-Mage и уже в начале раунда смогли добиться преимущества. "Thunder Predator" пытались бороться со своим соперникам, пытаясь исправить свое положение, но на 25-ой минуте "Гение" обладали огромным преимуществом, а вражеский Anti-Mage превратился в каток, который уверенно давил своих соперников. Карта  завершилась на 29-ой минуте.

"Fnatic" и "J.Storm" 2:0

Исход первой карты было сложно предугадать. Если бы не iceiceice, который тянул свою команду с помощью Timbersaw, то результат мог стать абсолютно противоположным. Стоит отметить, что игроки обеих команд допускали множество ошибок. "Шторм" весьма тактично убивал вражеского "Воида" и "ОД", но на этом их успех закончен. К лейту "Fnatic" перестали допускать ошибки, а вот ребята из "J.Storm" своего положения не исправили. Первая карта завершилась на 54-ой минуте.




Вторая карта полностью принадлежала "Fnatic". Возможно, что исход первого раунда подкосил игроков "J.Storm", и они полностью отдали инициативу своему сопернику. Карта завершилась на 34-ой минуте. "Fnatic" просто не оставили своему сопернику шансов на победу, не смотря на их весьма удачный пик.

"Team Liquid" и "Хищники" 2:0

Первая карта осталась за "TL". "Хищники" использовали в своём арсенале Кунку, Тимбера и Джаггернаута. "Жидкие" ответили им выбором мидового Razor, который  сумел сделать игру. "Team Liquid" смогли добиться достаточного преимущества, а также уверенно действовали на протяжение всей карты. Итогом встречи стало то, что "Жидкие" сумели сломать все стороны своему сопернику, а затем снести трон. Карта завершилась на 43-ей минуте.




Уже вначале второй карты "Хищники" начали допускать свои первые ошибки. "Жидкие" подобрали весьма мобильный пик в лице Dark Seer и Spirit Breaker. "TNC Predator" ответили Lich и Void. Постоянные ошибки привели к тому, что "Team Liquid" смогли получить нужное преимущество, а затем завершить карту, победив своего соперника.

Команды "Хищники", "Шторм", "Thunder Predator" и "Хаос" покидают турнир, заняв 9-12 места, заработав 15 тысяч долларов и 150 очков DPC.

Расписание игр на 25-ое января:

07:00 "Vici Gaming" - "Злые Гении";
10:30 "Team Liquid" - "Fnatic";
14:00 "Медведи" - "Секретные".