Евгений 14 января, 18:56 Футбол

Случайность или закономерность фактов? Успехи “Красных Дьяволов” и Оле Сульшера

Случайность или закономерность фактов? Успехи “Красных Дьяволов” и Оле Сульшера

Сульшер меняет "МЮ" в лучшую сторону

Вчера завершилась игра “Манчестера Юнайтед” и “Тоттенхема”. Итогом игра стала победа первой команды с минимальным счетом. Автором гола стал Рашфорд, который сумел закатить круглого в ворота соперника на 44-ой минуте. Для “Красных Дьяволов” и главного тренера команды – это первая серьезная победа, которая обнадеживает дальнейшее положение команды.

Напомню, что после ухода Жозе Моуринью команду возглавил Сульшер. Новому тренеру пришлось сразу окунаться с головой в работу, ведь времени на знакомство с игроками совсем не было. Уже 22 декабря Сульшеру пришлось столкнуться с “Кардифф Сити”, где “Красные Дьяволы” весьма легко одолели своего соперника с разгромным счетом 5:1. Далее последовал матч против “Хадерсфилд Таун”, где “Манчестер Юнайтед” забил три мяча и один пропустил. Затем произошло столкновение против “Борнмута” и “Ньюксала”, где” Манчестер Юнайтед” также добился победы (“МЮ” и Борнмут 4:1, игра против “НЮ” 0:2).

Наконец-то футболисты “МЮ” начали прогрессировать и зарабатывать голы в свою копилку: Рашфорд, Эррера, Марсьяль, Лингард, Погба, Лукаку. Игрокам “Манчестера Юнайтед” теперь не приходится сидеть в глухой обороне. С приходом нового тренера команда начала демонстрировать весьма результативную игру.



Все четыре соперника не представляли серьезную угрозу для “МЮ”, а вот встреча с” Тоттенхэмом” стала настоящим испытанием для тренера и команды. После матча Сульшер прокомментировал победу, а также поделился своим мнением по поводу самой игры: “Одержать победу на «Уэмбли» — это фантастика. Мы так и не смогли подстроиться под изменения в тактике «Тоттенхэма», но выстояли во втором тайме. К счастью, командам разрешено иметь в своих составах хороших вратарей.” Ко всему этому Уле-Гуннар отметил важность Погбы и Лингарда, сделав акцент на их скоростных качествах. Именно Погба стал автором голевой передачи.




Также главный тренер не забыл упомянуть и про заслуги де Хеи, который постоянно выручает “Манчестер Юнайтед”. Игра против “Шпор” не стала исключением. “Что касается игры де Хеа, то это фантастика. Очевидно, что, если вратарь совершает 11 сейвов, это топ-выступление. Два из этих 11 сейвов были топовыми, остальные же девять от Давида можно было ожидать.”

Сульшер начал весьма удачно и уже привлёк к себе достаточно внимания. Он показал, что уважает своих игроков и готов работать дальше. Возможно, что руководство “Мольде” медленно начинает переживать за своего тренера. Если Гуннар продолжит свою беспроигрышную серию и улучшит турнирное положение “Красных Дьяволов”, то наверняка руководство “МЮ” попытается удержать Сульшера. Теперь стоит обратить внимание на игру против “Шпор” и поговорить о ней более детально.

Напомню, что в игре против “Тоттенхэма” отличились сразу три футболиста. Де Хеа сумел сохранить свои ворота сухими и выполнить 11 сейвов, Погба отличился голевой передачей, а Рашфорд использовал голевой момент и отправил мяч в ворота соперника. Конечно Де Хеа стал героем матча, ведь его великолепные сейвы смогли затронуть сердце каждого болельщика команды, а ведь ранее вратарь “Красных Дьяволов” подвергался постоянной травле со стороны СМИ. Конечно на это были свои причины: провальное выступление за сборную, а также работа с Жозе. Все эти факторы постоянно влияли на репутацию игрока. 



Погба также подвергался критике. При Моуринью футболист выглядел ленивым. Экс-тренер “МЮ” задвигал Погбу назад и заставлял играть в обороне, но с приходом Сульшера игрок получил желаемое и начал забивать.  Футболист показал свою результативность и своё желание играть, ведь все мы помним его конфликты с Жозе. Ходили слухи о том, что игрок вообще не хочет продолжать свою работу в “МЮ”, но уход Моуринью избавил футболиста от лишних проблем. 

Сейчас Поль пребывает в добром здравии. Он поделился своим мнением по поводу работы нового тренера: “Сейчас я наслаждаюсь футболом. Я не скрываю, мне нравится больше атаковать, чем обороняться. Тренер просит, чтобы я чаще ходил вперед и забивал голы.”



Хотя интрига исхода матча сохранялась до финального свистка. Нельзя сказать, что “Манчестер-Юнайтед” легко одолел своего соперника. “Шпоры” наносили гораздо больше ударов по воротам своего соперника (21 против 13), а вот с точностью у “Тоттенхэма” как-то не сложилось. В створ летело только 11 ударов, тогда, как у “МЮ” 8. 



Во втором тайме “МЮ” приходилось больше сидеть в обороне и пытаться проводить контратаки. “Шпоры” получили свой мяч и старались его контролировать на протяжение всей игры, но забить в ворота “Красных Дьяволов” не получилось.

Почеттино же остался в восторге от игры своей команды, не смотря на поражение. “Я горжусь своей командой. Второй тайм в нашем исполнении был потрясающим.”



С приходом Сульшера меня волновал один вопрос: а сможет ли новый тренер изменить положение команды в середине сезона? Сейчас мы увидели, что может. Конечно пока ещё рано говорить о дальнейших успехах. Впереди ещё будет множество игр с разными соперниками, но игра против “Шпор” показала, что “Красные Дьяволы” будут продолжать свою борьбу в АПЛ, а сам тренер сумел создать дружелюбную атмосферу в стане клуба.