Евгений 14 января, 18:56 Киберспорт

Итоги и статистика турнира The Bucharest Minor/ EHOME первые, а Gambit Esports вторые

Итоги и статистика турнира The Bucharest Minor/ EHOME первые, а Gambit Esports вторые Видео

Подведение итогов

Вчера завершился The Bucharest Minor, который проходил с 9-го по 13-е января. Напомню, что в гранд-финале столкнулись такие коллективы, как EHOME и Gambit Esports, где китайская команда смогла одолеть наших ребят. Также победа гарантировала место на Chongqing Major, который начнется 19 января. Коллектив из России сумел заработать 70 тысяч долларов и получить 100 DPC очков. Распределение последующих мест и призовых выглядит следующим образом:

3. Keen Gaming, $35 тыс., 90 очков DPC.

4. Ninjas in Pyjamas, $25 тыс., 70 очков DPC.

5-6. TEAM TEAM &  OG, $15 тыс., 40 очков DPC.

7-8. BOOM ID &  Playmakers Esports, $7,5 тыс., 20 очков DPC.


Стоит отметить, что Gambit Esports потерпел сразу два поражения от коллектива EHOME. Стоит вспомнить первую игру, которая проходила 12-го числа. Китайская команда сумела легко одолеть своего соперника и выйти Гранд Финал. Теперь стоит поговорить о статистике турнира, а именно о пиках и банах.



Напомню, что на протяжение всего турнира было использовано 82 персонажа. Интересно, что больше всего команды выбирали Туска. Данный персонаж принимал участие в 21-ом матче. Тини и ES заняли второе место по количество использования, а вот Io постоянно подвергался бану. Его запрещали целых 29-ть раз.



Если говорить о проценте побед, то Anti-Mage оказался самым успешным персонажем турнира. Когда AM принимал участие в какой-либо встрече, то она постоянно заканчивалась победой. Процент побед у Антимага составил 86 процентов. Следом за ним сразу идут три героя, которые занимают второе место по количеству побед: Lich, OD, Oracle. Данные персонажи также вошли в список героев, которые приносили коллективам победу.





Если говорить о продолжительности карт, то самая длинная игра состоялась между Keen Gaming и Gambit Esports, которая затянулась на 1 час и 11 минут, а короткая прошла между командами OG и GE, которая продлилась всего 18 минут.





Вот такие результаты мы увидели от данного турнира. Ещё раз хотелось бы поздравить победителей и пожелать им удачи. Теперь остаётся ожидать начало The Chongqing Major, который стартует 19-го января.