Евгений 11 января, 17:46 Футбол

Кто куда или где наши команды проводят свои тренировочные сборы?

Кто куда или где наши команды проводят свои тренировочные сборы? Фото

Команды РПЛ на заграничных сборах

Прошёл новый год, и команды выходят с зимних отпусков. Все клубы РПЛ отправились за границу для проведения спортивных сборов и тренировок. Сегодня мне хотелось бы рассказать о том, куда улетели наши команды, и где они сейчас проводят время.

Зенит

Итак, начнем с лидера РПЛ и посмотрим куда отправиться команда с Невы. “Зенит” выходит с новогоднего отпуска, и уже завтра игроки команды начнут проходить медосмотр до 14 января, а затем футболисты отправятся в теплый Катар, где пробудут до 28-го января. Также стало известно, что “Зенит” сыграет свои первые игры в Кубке Матча Премьер, который будет проходить в Катаре. В турнире примут участие такие команды, как “Локомотив”, “Спартак” и “Ростов”. Первая официальная игра пройдет 12 февраля в 1/16 финала Лиги Европы против турецкого “Фенербахче”. 

 


Краснодар

“Быки” уже вышли с каникул и отправились в Испанию, где сейчас проходят тренировочные сборы. С 9 по 22 января они пройдут в Эстепоне, а с 26 января по 6 февраля в Марбелье. После тренировочных сборов “Горожане” вернутся в Краснодар, где сыграют против немецкого “Байера” в рамках 1/16 финала Лиги Европы. Ответная игра будет проходить 21 февраля. Первый соперник РПЛ команда “Ростов”, с которым “Быки” встретятся 23 февраля. 

ЦСКА

Армейская команда также, как и “Краснодар” отправились в Испанию для проведения тренировочных сборов. Интересно, что команда улетела туда без Игоря Акинфеева. Тренерский штаб принял решение о продление отпуска капитана на несколько дней. После отдыха Игорь присоединится к “ЦСКА”. Свою первую официальную игру армейцы проведут только 3-его марта против тульского “Арсенала”. Плюсом является то, что у футболистов “ЦСКА” есть хороший запас времени, чтобы подготовиться ко второй половине сезона РПЛ.

Спартак

Команда Олега Кононова отправилась в ОАЭ, где проведёт свои тренировочные сборы до 16 января. Затем “Спартак” отправится в Катара для того, чтобы принять участие в Кубке Матч Премьер. Там они сыграют против “Локомотива”, “Ростова” и невского коллектива. Свою первую официальную игру “Спартак” проведет 24 февраля против “Урала” в ¼ финала кубка России. 



Локомотив

Вчера коллектив Юрия Сёмина приступил к тренировочному процессу в Испании. Главный тренер взял с собой 28 футболистов, а также пригласил на просмотр защитника Залима Макоева, который сейчас играет за “Спартак-Нальчик”. На сборах в Испании “Локомотив” проведет три матча против “Вердера”, “Базеля” и “ЦСКА София”. Первая официальная игра коллектива Сёмина состоится 3-его марта против “Крыльев Советов” в РПЛ. 

Рубин

“Рубин” ещё пятого января отправился в Турции, где приступил к тренировочному процессу. Интересно, что первые сборы пропускает вратарь команды Сослан Джанаев. Руководство “Рубина” решило понизить зарплату игроку, ссылаясь на финансовые издержки. Если Сослан не согласится на новые условия, то мы сможем увидеть его в новом клубе. Напомню, что Джанаев пропустил большое количество матчей из-за полученной травмы. 

Ростов

Коллектив Карпина ещё пятого января отбыл в Турцию, где приступил к тренировочному процессу. Сборы будут проходить до 15 января. Руководство команды планировало провести 2 контрольных матча. Первая официальная игра будет проходить 3-его марта против “Енисея” в рамках РПЛ.



Ахмат

Грозненская команда будет проводить свои сборы Турции, которые пройдут с 15 по 23 января. Вторые и третье тренировки будут проходить уже в феврале. Первая официальная игра пройдет 3-го марта против” Рубина”.
 
 Урал

“Шмели” решили проводить свои зимние сборы на Кипре, куда и отправилась команда сегодня. Тренировочные сборы будут проходить до 24 января. Стоит отметить и то, что в феврале к “Шмелям” присоединится и второй состав клуба. Первая официальная игра пройдет против “Зенита” 3-его марта. 

Оренбург

“Оренбург”, как и многие команды РПЛ, проводят свои сборы в Турции. Первый этап тренировочного процесса продлится до 22-го января. По завершению всех этапов тренировок команда отправится в Тулу на ответный матч 1/4 финала Кубка России.



Тульский Арсенал

Арсенал проведет все три этапа свои тренировок в Турции. Также известно, что за это время туляки планируют провести восемь товарищеских матчей. Первая официальная игра пройдет в родном городе против “Оренбурга” в ¼ финала Кубка России.

Динамо

Вчера московская команда приступила к своим тренировкам на домашней базе, которая расположена в Новогорске. После медицинского обследования футболисты “Динамо” отправятся в Турцию, где проведут тренировочный процесс и сыграют свои товарищеские матчи. Первая официальная игра состоится 3-его марта против “Уфы” в рамках РПЛ. 

Уфа

13 января футболисты “Уфы” отправятся в Кипр, где проведут свои тренировочные сборы. Команда пробудет там до 24 января. Первая официальная игра состоится 3-его марта против московского Динамо в рамках РПЛ.



Анжи

Вот мы и подошли к командам, которые находятся в зоне вылета. У “Анжи” есть финансовые проблемы, которые могли помешать им проводить тренировки за границей. Первый этап пройдет в Кисловодске, а затем команда отправится в Турцию, где пробудет две недели. Первая официальная игра пройдет 3-его марта против “Оренбурга” в рамках РПЛ.

Енисей

Хоть и “Енисей” находится на последнем месте, но это не мешает клубу проводить свои сборы в Турции. 15 января команда отправиться за границу, где проведет три тренировочных этапа и сыграет восемь контрольных матчей. Первая официальная игра пройдет 3-его марта против “Ростова” в рамках РПЛ.