Евгений 27 декабря, 20:00 Футбол

Два разных клуба с одинаковыми проблемами

Два разных клуба с одинаковыми проблемами Фото Видео

Реальные возможности "Реала" и "Горожан" в Лиге Чемпионов

“Манчестер Сити” и “Реал Мадрид” весьма нашумевшие команды, которые претендуют на чемпионские позиции, а также способны посоперничать за кубок Лиги Чемпионов. Эти клубы не единственные, кто будет соперничать за чемпионскую награду: “Волки”, “Шпоры”, “Красные Дьяволы”, “Ювентус”, “Боруссия Д”, “Ливерпуль”, “Барса” и другие команды, которые будут продолжать борьбу за выход в четверть финала. “Королевскому клубу” предстоит встретиться с “Аяксом”, а ‘Горожанам” с “Шальке-04”, но их победа остается под вопросом, ведь “Реал” выглядит абсолютно нестабильные коллективом, который способен проигрывать аутсайдерам, а возможности “Горожан” существенно завышают, ведь реальная картина такова, что “Манчестер Сити” остался смещен с первого места АПЛ и теперь имеет отрыв от команды Клоппа в 7 очков. Да и “Шпоры” смогли выйти на вторую позицию, хотя, отрыв всего ничего.




“Манчестер Сити” терпит два поражения подряд. Удивительно, что “Кристал Пэлас” и “Лестер” – это лидеры АПЛ, которые способны легко разрывать своих соперников. В четырех последних играх всего одна победа и три поражения. Было упущено 9 очков, и если игра против такого соперника, как “Челси” ещё простительна, ведь противник весьма непрост, то поражения от “Кристал Пэлас” со счетом 2:3 и от “Лестера” 2:1 стали неожиданными развязками. Что делать дальше? А дальше команде придется столкнуться с “Ливерпулем”, где важно побеждать, чтобы сократить разрыв.




У “Манчестер Сити” очень хорошие перспективы. Большие финансовые возможности, звездные игроки, но порой футболисты начинают чудить и уступать своим соперникам. Бывает и такое, что они вообще не способны тягаться с командами, которые обладают скоростными игроками. Стоит вспомнить сухую игру с “Ливерпулем”. Вроде и забивать умеют, и моменты опасные создавать, но, как только натыкаются на шустрого оппонента, то тягаться на равных не в состоянии.

А что представляет сама команда?

У многих клубов Европы имеются свои результативные форварды. “Бавария” сразу скупает лучших игроков Бундеслиги, Барселона держит Лионеля, а что “Манчестер Сити” … “Горожане” обладают хорошим финансирование, но, если задуматься, то ранее клуб добивался больших результатов, когда не было такой финансовой подушки.



Далее стоит поговорить и о тактических решениях самого тренера. Сделали ставку на фланговую игру, а затем работали по ней ровно год. Нужно было искать новые решения, но Хосеп медлил по данному направлению. Другие соперники выучили тактическую схему “Горожан”, а затем нашли способ, как ей противодействовать.

Трансферная политика – это вообще больная тема. Хосеп пытался переменить к себе игроков из “МЮ”, но не получилось. Акцент сделали на защитной линии, но отсутствует лидер обороны. На левом фланге у защиты тоже провал. На поле появляется Делф и Менди, но они порой допускают ошибки и во все уступают соперникам по скоростям. Других людей пока-что не приглашали. Впереди зимнее трансферное окно, но если “МС” не усилит свои позиции хорошими футболистами, то продолжат активно катиться по наклонной. Стоит обратить своё внимание и на то, что опустили Санчо, а ведь у футболиста весьма ощутимый прогресс.



Вывод очень прост. Команда превращается в “Золотую клетку”, которая заманивает к себе игроков. Футболисты то способны отыгрывать, но Хосеп начал терять свою хватку. Да, он весьма удачно стартовал, но затем начал уступать позиции “Шпорам” и “Ливерпулю”. А что будет дальше? Нужно искать новые тактические решения, устранять бреши в обороне и провести грамотную трансферную политику. Нужно усиление в лице форварда, который будет результативно отрабатывать в нападение. Гвардиола делает стаквки на Лигу Чемпионов, но у клуба нет того самого характера и напора, чтобы соперничать за неё.

Реал Мадрид

Теперь стоит поговорить о “Реале”. “Короли” всегда делали ставки на Лигу Чемпионов, но шансы у команды весьма скудные. Если вспоминать прошлые заслуги Зидана и Криштиану, то и там было не все так гладко. В Лигу Чемпионов выходили на фарте. Приходилось обыгрывать своих соперников с более большим счетом, чтобы выходить в плей-офф ЛЧ. Стоит вспомнить поражение от “Вольфсбурга”, когда в ответной игре Роналду отдувался за всю команду. Да и сразу назревает вопрос: почему Зидан и Криштиану решили покинуть команду? Ведь Перес пытался удержать их и постоянно вёл переговоры, но Роналду отвечал отказом, а после ухода двух ключевых персон команда потеряла свою стабильность и чемпионскую хватку.



Стоит обратить внимание и на то, что после ухода Зидана, и сами футболисты “Реала” начали сдавать свои позиции. Модрич стал каким-то нестабильным, Рамос просто стал терять свою игровую динамику. Карвахаля постигли травмы, которые помешали его дальнейшей карьере. Иско не сдвинулся с места, а Бензема и Бэйл – отражают нестабильную игру команды в целом. То покажут себя весьма перспективно, то провалят игру целиком.

Защита команды тоже страдает. Ещё при Зидане играли кое-как, но хотя бы забивали больше, чем пропускали. А что теперь? Уступили ЦСКА. Рамос и Варан вообще не способны играть, постоянно допуская ошибки в обороне. Здесь нужно полностью перестраивать защитную линию, чтобы противостоять серьезным соперникам. Если “Реал” встретиться с хорошими форвардами, то их ворота будут находится под постоянным давлением соперника.

Неадекватная трансферная политика “Реала”. Криштиану потеряли, а замены не нашли. Бензема не сможет клепать хотя бы половину того, сколько забивал Роналду. Куртуа тоже способен пропускать мячи. Всё зависит от его настроя, но стабильности не показывает. Подписали в свой стан Винисиуса за крупную сумму, но далеко не факт, что футболист окажется весьма результативным. Всё говорит о том, что “Реал” провалил трансферную политику, а зимой тоже сложно искать таких игроков, которые способны существенно усилить команду. Да и другие команды тоже спать не будут, если на трансферном рынке появится интересный агент.



Вообще интересно, как “Реал” собирается идти дальше. “Сливочные” умудрились уступать аутсайдерам встреч. Дважды проиграли ЦСКА, проигрывали “Вильярреалу”, “Леганесу”, “Эспаньолу”, “Севилье”, и на этом список не заканчивается. “Реал” сейчас на четвертом месте и вполне способны скатиться вниз. Стоит дважды проиграть и уже не смогут выйти в Лигу Чемпионов, да и выход в Лигу Европы окажется под вопросом.

Что дальше собирается делать главный тренер команды? Впереди будут не только слабые соперники, но и весьма сильные оппоненты. Играть придется с “Барселоной”. Возможно мы увидим столкновение с “Ливерпулем” или “Ювентусом”, которые выглядят более успешными клубами, чем “Реал”. Вообще не понятно, о чем думает Перес, и как “Сливочные” собираются решать свои проблемы.

Подведем простой итог. “Манчестер Сити” и “Реал Мадрид” сумели выйти из отборочных игр и попасть в плей-офф, но что будет дальше. У команд примерно равные проблемы. Нужно приводить свои составы в порядок, а также пробовать усиливаться в период зимнего трансферного окна, но найти хороших игроков в середине сезона задача не самая простая. Стоит отметить и проколы защитной линии. У обеих команд с этим всё печально. Физическая форма игроков – ещё одна ключевая проблема. “Короли” могут идти на фарте, а у “Манчестер Сити” везения совсем нет. Конечно нельзя говорить о том, что команды не способны демонстрировать первоклассный уровень игры, но, если сравнивать клубы с “Ювентусом” и “Ливерпулем”, то оппоненты чувствуют себя более уверенно.