Евгений 18 декабря, 20:34 Футбол

Красавица и чудовище

Красавица и чудовище Фото Видео

Кризис "Монако" и успех "Боруссии" Д

Взглянув на заголовок этой статьи, трудно представить, что речь пойдет о футболе. Итак, кто же эти "красавица" и "чудовище"?

Начнем с прекрасного - Боруссия Дортмунд. Немецкая команда сейчас на высоте. Проводит сезон очень здорово, на ровне с Ливерпулем, ПСЖ, Ювентусом: с командами, не имеющими поражений в чемпионате. 

Такой старт “шмелей” стал большим удивлением для большинства любителей футбола, особенно учитывая уже образовавшийся, отрыв в чемпионате от преследователей. Конечно можно долго говорить и писать о проблемах Баварии, но это никак не преуменьшит превосходство BVB. Группу Лиги Чемпионов Боруссия также прошла уверенно. Хоть и споткнулась об “Атлетико Мадрид| на Ванда Метрополитано, но это никак не повлияло на итоги.

Что же является причиной такого подъема для Дортмунда? 

Прежде всего появление, как оказывается, важных для Боруссии игроков: Санчо, Алькасер, Делейни, Хакими, Ларсен и конечно же многим знакомый Витсель.
Отдельную тему можно посвятить невероятно талантливому Джейдону Санчо, которому только весной стукнуло 18 лет. При этом футболист уже успел получить награду игрока месяца в Бундеслиге, а также дебютировал за сборную Англии в игре против хорватов. Одно из открытий сезона достался “черно-желтым” за копейки по нынешним меркам, что еще более удивительно. Но основным творцом успеха стоит отметить главного тренера Люсьена Фавра. 



Швейцарец неплохо знаком с чемпионатом Германии, успев поработать с Гертой, а также Мёнхенгладбахом. Стоит отметить и то, что он внёс большой вклад в успех обеих команд. Первая по итогам сезона закончила на 4-ем месте, а вот вторая и вовсе на 3-ем. После этого Фавр провел вновь успешный сезон во Франции, взяв с Ниццей бронзовые медали чемпионата. Как Люсьен Фавр проявит себя в будущем и чего сможет добиться с Дортмундом - неизвестно, но сегодня это очень классная команда, которая уверенно разбирается с соперниками и готова продолжать радовать нас своей игрой.
 

  


Наверняка многие поняли, о какой команде "чудовище" пойдет речь: о Монако. 

С самого старта сезона у монегасков появились проблемы. Большое количество травм, причем повреждения получили многие ключевые футболисты, число которых до сих пор травмированы: Субашич, Сидибе, Туре, Йовичич. Переход ведущих игроков в другие клубы тоже сыграло немалую роль. Фабиньо, Жорже, Бальде, Лемар оказались в новых для себя командах.



Конечно руководство Монако получило отличную прибыль, но играть и показывать результат оказалось некому. Трансферы сделанные в этом сезоне сложно назвать сейчас удачными, и остается только надеяться на Тьери Анри, нового главного тренера. Конечно можно много времени вспоминать награды, голы и заслуги экс-нападающего, но как тренеру, ему еще много чего стоит доказать.

Если говорить о результатах, то сейчас “Монако” находится на предпоследнем месте, опережая только “Генгам”, при этом команда одержала три победы и четыре ничьих. Лига Чемпионов оказалась провальной. Мало того, что команда набрала лишь одно очко, так она еще и забила только два мяча.

Безусловно каждый для себя может отметить сейчас или по итогам сезона лучшую и худшую команду, но на мой взгляд сейчас все уже очевидно. Ждем от "красавицы" такого же уверенного и атакующего футбола, а от "чудовища" набранных очков и как можно малого количества травм.