Ветеран боевых действий, лишившийся ноги в Чечне, нашел себя в спорте

Ветеран боевых действий, лишившийся ноги в Чечне, нашел себя в спорте

В 2004 году Анатолий Владимирович Крупин проходил службу в Чеченской республике. Во время выполнения боевого задания он подорвался на мине-растяжке, в результате чего потерял голень. Вернувшись из госпиталя, где он проходил реабилитацию после травмы, Анатолий принял решение не становиться заложником обстоятельств, а реализовать свои способности и сделать свою жизнь насыщенной и интересной. Так Крупин начал профессионально заниматься паралимпийским спортом.

Первым видом спорта стала академическая гребля. Уже в 2006 году Анатолий Крупин поехал в Москву выступать на соревнованиях. Вместе со своей командой он трижды выигрывал чемпионат России и побеждал на международных турнирах. Во время участия в Паралимпиаде в Пекине спортсмен познакомился с командой екатеринбургского волейбольного клуба «AVS Родник» и решил попробовать себя в новом виде спорта. Так начались его успешные выступления на внутренних и международных турнирах.

Сегодня Анатолий Крупин – мастер спорта международного класса, член национальной сборной по волейболу сидя, серебряный медалист чемпионата Европы-2011 и чемпион Европы 2017 года. В 2018 году Анатолий Крупин стал участником фотопроекта «Герои России, какими их не видел никто», организованного БФ «Память поколений». На фотографиях Анатолий и другие ветераны боевых действий показаны в непривычных образах, демонстрирующих силу духа, веру в собственные силы и безграничные возможности каждого. Фотографам удалось передать невероятную волю участников проекта, которые своим примером показывают, что каждый человек после любых трудностей может изменить не только свою жизнь, но и жизни тех, кто рядом.