Чехов 03 февраля, 23:02 Волейбол

В России пройдут отборочные игры по волейболу к предстоящей Олимпиаде в Токио

В Калининграде пройдут отборочные игры по волейболу к Олимпийским играм 2020 года

В 2020 году в японском городе Токио пройдут Летние Олимпийские игры. Федерация волейбола приняла решение, что в России пройдут отборочные турниры по волейболу к предстоящим мировым соревнованиям. 

Со 2 по 4 августа пройдет чемпионат среди девушек. Российская сборная оказалась в группе с Мексикой, Канадой и Кореей. Все игры пройдут в Калининграде. Мужские отборочные начнутся 9 августа и закончатся 11 числа. Коллектив выступит против Ирана, Кубы и Мексики. Победители каждой группы получают прямую путевку на Олимпиаду. 

Мужская сборная по волейболу – главная надежда на предстоящие Игры-2020. Коллективу покорялись практически все крупные турниры – кроме чемпионата мира. Однако одержать победу на Олимпийских играх крайне важно, ведь конкуренция в современном волейболе сейчас очень высокая. Оступишься сейчас – дальше подняться будет намного сложнее. 



Самая яркая победа была на Олимпиаде 2012 года, которая проходила в сером и пасмурном Лондоне. Подопечные Владимира Алекно долго готовились к этому событию и ехали на соревнования в качестве фаворитов. Бразилия – вторая сборная, от которой можно ожидать любых сюрпризов. В групповом этапе россияне встретились с бразильцами. Жгучие парни из Южной Америки не оставили ни единого шанса россиянам, победа была со счетом 3:0.

Российская команда уверенно проехалась по грандам мирового волейбола – сначала с Польшей, затем с Болгарией, и вот настал финал. Матч-реванш с Бразилией. 

Первые две партии за бразильцами. Игра россиян рушилась, как карточный домик. Никакие заготовки и задумки совершенно не помогали. В заключительном периоде Владимир Алекно сделал гениальный ход конем – он поставил Мусэрского на позицию диагонального, а Михайлова в доигровщики. Бразильцы вели с результатом 22:19. Еще три очка – и золото Олимпиады в кармане. Но россияне сделали самый невероятный камбек в истории отечественного волейбола. Парни забрали партию, а в четвертом игровом отрезке сравняли счет. Бразильцев было не узнать, команда «поплыла». В заключительной партии россияне разорвали южноамериканцев со счетом 15:9 и стали победителями Олимпиады. Настоящий геройский подвиг!

Лига наций-2018 – самый свежий успех российских спортсменов. В групповом этапе волейболистам пришлось сыграть целых 15 матчей. Это был настоящий марафон, где отдыха практически не было. В итоге сборная заняла уверенное второе место в группе. И это еще с учетом того, что многие лидеры сборной не играли из-за серьезных травм, у кого-то вообще был отпуск. 

Лига наций наглядно показала, что даже при отсутствии звездных игроков, сборная России – одна из самых конкурентоспособных на волейбольной карте. Соперники были в шоке от доминирования россиян. В финале соревнований сборная не оставила и следа от Франции. Волейболисты рассказали, что сами не ожидали победить так уверенно.



Мужская сборная России по волейболу – одна из главных надежд Олимпиады 2020 года. Смогут ли спортсмены не просто пробиться на мировое первенство, но и взять золото? Страна ждет только победы.