Чехов 03 февраля, 21:45 Бокс/MMA/UFC

Великое возвращение Сергея Ковалева! Боксер взял реванш у колумбийца Элейдера Альвареса

О том, как прошел матч-реванш между Ковалевым и Альваресем

Российский боксер Сергей Ковалев в матче-реванше победил колумбийца Элейдера Альвареса и вернул титул чемпиона мира по версии WBO. Бой прошел в Техасе. В 12-раундом поединке судьи единогласно отдали победу представителю России.

4 августа 2018 года состоялся первый поединок между двумя атлетами. В прошлом противостоянии колумбиец выглядел намного увереннее своего соперника. В седьмом раунде Альварес отправил в нокаут Ковалева и одержал досрочную победу. 



Сергей решил не сдаваться просто так и воспользовался в контракте одним пунктом, который позволял провести матч-реванш. 

В личном активе россиянина 33 победы, 28 из которых одержаны нокаутом. У спортсмена три поражения и одна ничья. Альварес в своей профессиональной карьере потерпел первое поражение и впервые не смог защитить чемпионский титул. У колумбийца 24 победы. 

Начало боя за Альваресем

В первом раунде бой был под контролем Альвареса. Боксер провел несколько точных и длинных ударов, которые достигли своей цели. Защита Ковалева оставляла желать лучшего. Во втором отрезке колумбиец продолжил доминирование – Элейдер отлично работал правой рукой и не дал россиянину пространства для ведения поединка. Сергей присматривался к сопернику и не показал ничего опасного. 



В третьем раунде Альварес работал крайне агрессивно. Он продолжил удерживать ситуацию под контролем. Было видно, что боксер планирует отправить в нокаут опытного россиянина. Колумбиец так и ждал «сладкого» момента, но Сергей не поддавался на провокации соперника. Ковалев придерживался плана на бой и не отходил от него ни на шаг. В пятом и шестом раундах поединок стал протекать в ближнем темпе, оба спортсмена обменялись неплохой серией ударов. 

Альварес выглядел очень собранным – спортсмен опустил подбородок вниз и пытался пробить защиту россиянина. Элейдер зарядил мощным ударом по телу справа и немного сбил дыхание Ковалева. Но российский боксер выдержал этот напор, ему удалось разорвать дистанцию.

Сергей вовремя включился в поединок, когда он перевалил за «экватор». Элейдер заметно сбавил обороты. Спортсмен действовал предсказуемо, его атаки были «читаемы» для россиянина. Проблема колумбийца заключалась в том, что у него не было альтернативного плана на бой. Ковалев же действовал практически безошибочно, он постоянно удивлял оппонента и наносил неожиданные удары по голове и телу.

Ковалев проделал великолепную работу

В 11 раунде ситуация немного выровнялась. Элейдер вновь включил в работу мощную правую руку и нанес пару сильных ударов, но Сергей был на месте. В заключительном отрезке боя Ковалев обрушил на Альвареса серию точных попаданий. Поединок получился очень интересным и безумно напряженным. До конца не было понятно, кому же судьи вынесут победу. По общим впечатлениям Ковалев смотрелся немного увереннее. В итоге вся судейская бригада отдала россиянину лавры победителя.

Таким образом, Ковалев стал трехкратным чемпионом мира в полутяжелом весе. Многие заметили, что Сергей изменил свою тактику. Если несколько лет назад боксер шел «танком» на своих противников, то здесь он предпочел более спокойную манеру боя. Пожалуй, Ковалев одержал самую значимую победу в своей карьере. На волоске висело буквально все – репутация и дальнейшая карьера, но Сергей доказал всем, что он еще может боксировать на высоком уровне.

Альварес же провел не самый лучший поединок в своей истории. Его план на бой провалился. Колумбиец действовал так же, как и в первом поединке. Он ждал, когда Ковалев ошибется. Но Сергей действовал безукоризненно. Элейдеру так и не удалось дождаться идеального момента, чтобы отправить в нокаут более возрастного соперника. 



Россиянин прекрасно поработал над физической формой и учел ошибки прошлого поединка. Элейдер же был уверен, что, повторив сценарий предыдущего боя, победа будет у него в кармане. Однако он ошибся. Колумбиец был заряжен преимущественно на силовой бокс. 

Ковалев вместе со своим тренером Макгиртом показали, что даже против такого сильного соперника можно найти тактику боя и вывести ход сражения в свою пользу. Далее Ковалев планирует провести поединок против любого спортсмена, выступающего в полусреднем весе. Дальнейшая судьба Альвареса пока неизвестна – может быть, он захочет сойтись на ринге в третий раз против россиянина?