Чехов 20 января, 22:41 Теннис

Мария Шарапова не смогла покорить Australian Open

Российская теннисистка Мария Шарапова уступила хозяйке соревнований Эшли Барти

На чемпионате Australian Open состоялась игра между представительницей России Марии Шараповой и хозяйкой соревнований Эшли Барти. Встреча проходила в рамках четвертого круга. В итоге Шарапова уступила Барти с результатом 6:4, 1:6, 4:6. Сама встреча продолжалась 2 часа 25 минут.

В следующем игровом круге Эшли встретится с Петрой Квитовой, которая ранее оказалась успешнее представительницы США Аманды Анисимовой. Чешка уверенно разгромила оппонентку со счетом 6:2, 6:1. 

Мария Шарапова во второй раз в своей профессиональной карьере встретилась на одном корте с Эшли Барти. Первая игра состоялась год назад на соревнованиях в Риме. В том противостоянии россиянка оказалась успешнее и вырвала победу 7:5, 3:6, 6:2. Последний раз чемпионат Australian Open покорился Шараповой в 2008 году. Сами соревнования подойдут к завершению 27 января.

«Не хочу чувствовать себя роботом»

Эшли Барти – одна из самых талантливейших теннисисток Австралии. Когда девушке исполнилось 14 лет, многие пророчили ей большое будущее. В возрасте 15 лет ей покорился самый престижный чемпионат, который проводится на траве. 



Она выступала на «Уимблдоне», US Open и множестве других турниров. Кто бы мог подумать, что в 17 лет молодая девушка решит уйти из спорта. Вот, что сказала сама Эшли: «Я обожаю теннис, но у меня складывается ощущение, что мне нужно заниматься чем-то другим. Я чувствую себя каким-то роботом. Постоянные тренировки, официальные матчи, и так происходит постоянно.

Я хочу чувствовать себя человеком, а не машиной. Понимаете, я мечтала наслаждаться теннисом и получать обычное человеческое удовольствие. Но в итоге я потеряла страсть, которая была у меня раньше».

Теннисистка ушла из спорта на полтора года. В свободное время она играла в крикет, причем выступала за профессиональную команду. «Крикет – командная игра, что мне очень нравится. Когда я играла в теннис, то чувствовала себя очень одинокой. Я еще очень молода, мне хочется всегда быть в компании», - рассказала Эшли.

Спустя некоторое время австралийка вновь вернулась в большой спорт. Теннисистке стоит отдать должное – она намеренно начала свою карьеру с нуля, не прибегая к помощи рейтинга. Не каждый пойдет на такой поступок. 

«Теннис – мое призвание»

«Все-таки я поняла, что теннис – мое призвание. Я рада, что состояла в команде крикета, благодаря этому опыту я многое поняла. Я счастлива, что у меня появилась вторая возможность в жизни проложить себе теннисный путь. У меня был хороший опыт в прошлом, надеюсь, что он мне поможет в дальнейшем. Жизнь приготовила несколько удивительных сюрпризов, за что я крайне благодарна ей». 



Здорово, что талантливая спортсменка вновь вернулась. Но некоторые слова Эшли настораживают по-прежнему. В одном из интервью девушка сказала: «Я хочу играть только ради удовольствия. Меня не интересует мировой рейтинг. Я знаю, что во мне заложен определенный талант. Моя задача – раскрыть весь потенциал. Мне нравится спокойно плыть по течению».

Похоже, что спокойно плыть по течению не получилось. Сейчас Барти демонстрирует высокий уровень тенниса – и победа над опытной Марией Шараповой тому подтверждение. Насколько далеко пройдет спортсменка на турнире Australian Open? Помогут ли домашние стены? Следующая встреча даст ответы на эти вопросы.