Чехов 16 января, 22:15 Волейбол

«Трагедии можно было избежать, если бы в клубе проявили чуть больше сочувствия»

Что думает тренер о гибели молодого спортсмена МГТУ

Гибель двадцатитрехлетнего волейболиста обрастает новыми подробностями. Никита Марченко, диагональный волейбольного клуба МГТУ, наложил на себя руки. Как стало известно, причиной этого стали большие долги, которые образовались у молодого человека из-за отсутствия зарплаты и азартных игр.

Последнее сообщение на телефоне Никиты гласит: «Очень сильно устал. Обещанную зарплату до сих пор не выплатили. Клуб уже должен больше одного миллиона рублей. Наличие этих денег помогло бы с решением проблем, но владельцы клуб лгут и воруют. Так больше нельзя». 



«Никита имел на руках несколько выгодных предложений, включая варианты за рубежом. У него был разговор с президентом клуба и главным тренером, Юрием Нечушкиным. В разговоре Никита просил руководство позволить ему покинуть клуб и перейти в команду, где он смог бы заработать деньги. На свою просьбу Никита услышал радикальный отказ: «Только попробуй уйти и можешь забыть про свои 1,5 миллиона. Еще и должен останешься». После окончания разговора он позвонил мне и все рассказал. Я ему верю. С помощью друзей мне удалось найти 750 тысяч. Этими деньгами мы хотели выкупить оставшийся по контракту год, но оказалось поздно… Спустя всего пару дней случилась трагедия.

Никита зарабатывал в клубе непонятно как. То ли числился лаборантом, то ли сантехником. Хитро. Вопрос в том, куда уходят все деньги от спонсоров? Все средства разворованы. Это точно! Точно знаю случаи, когда игроки расписывались за 500 тысяч, а по факту получали 100, максимум 150 тысяч. А куда деваться? В противном случае не получишь вообще ничего. Я уже решил, что направлюсь в прокуратуру, куда предоставлю всю информацию, которую я знаю. Я не боюсь прийти в суд и все рассказать. Убежден, что трагедии можно было избежать, если бы в клубе проявили чуть больше сочувствия. Незадолго до трагедии, Никиту натурально «душили» в клубе. Не давали играть, а про деньги вообще запрещали говорить. Конечно, они могут сказать, что не препятствовали уходу Никиты из клуба, но это откровенная ложь», - высказался Владимир Хроменков. 



Напомним, что Никита Марченко покончил жизнь самоубийством. Молодой человек выбросился из окна. Тренеры считали Никиту перспективным спортсменом, но жизненные проблемы взяли верх. Произошедшее шокировало всех.