Чехов 14 января, 22:55 Футбол

Новый рекорд главного тренера манкунианцев Сульшера

Новый рекорд главного тренера манкунианцев Сульшера Фото

Обзор матча «Манчестер Юнайтед» - «Тоттенхэм», а также пара слов о двух установленных рекордах

В рамках 22 тура домашнего чемпионата Англии состоялась встреча между «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэмом». Победу в матче одержали манкунианцы с минимальным счетом 1:0. Противостояние проходило на стадионе «Уэмбли». Майк Дин – главный судья.

Начало игры получилось неоднозначным. Явного лидера не было, да и игра смотрелась как-то не слишком выразительно. Ближе к концу первого тайма подопечные Сульшера оживились и стали демонстрировать неплохие действия в атаке. 

Зрячий Поль Погба

В результате грамотных и слаженных комбинаций гол пришлось ждать не так долго. Особенно здорово сыграл Поль Погба, который отдал длинную передачу на своего партнера по команде – Маркуса Рэшфорда. Нападающий идеально воспользовался своим моментом – сначала он обыграл Яна Вертонгена, а затем не оставил шанса голкиперу «Тоттенхэма» Льорису. Удар пришелся в нижний дальний угол сетки. 



Во втором тайме опасных моментов стало немного больше. Стоит отметить игроков «Тоттенхэма», которые так и пытались прорваться к обороне соперника. Судья остался практически без дела. Грубых моментов не наблюдалось. Стоит отметить любопытный факт. Несмотря на то, что манкунианцы одержали победу, мячом больше владели именно соперники. Согласно статистике, «Тоттенхэм» владел мячом 61,2%, а «Манчестер Юнайтед» - 38,8%.

Давид де Хеа на месте

Вратарю «красных» во втором игровом отрезке скучать не приходилось. Время от времени в ворота прилетали действительно опасные удары. Но голкипер всегда оказывался в нужном месте, и по итогу встречи он отразил 11 ударов. Тем самым, Давид де Хеа установил личный рекорд в «сухих» матчах. 



Таким образом, для «Манчестер Юнайтед» это уже шестая победа к ряду. До этого коллектив разгромил «Кардифф» со счетом 5:1, победил «Хаддерсфилд» с результатом 3:1, без шансов разобрался с «Борнмутом» (4:1), забрал три очка у «Ньюкасла» (2:0) и одолел «Рединг» (2:0).

Напомним, что в декабре 2018 года у команды сменился наставник. Новое место досталось Сульшеру, он заменил Жозе Моуринью. Норвежскому тренеру удалось установить рекорд по количеству чистых побед после того, как его назначили новым специалистом. 

В данный момент «красные» находятся на шестой строчке в турнирной таблице. Команда имеет в активе 41 балл, а «Тоттенхэм» занимает третью позицию. Лидер группы – «Ливерпуль».