Чехов 14 января, 16:31 Футбол

Андрей Аршавин продолжит работу в «Зените»

Андрей Аршавин продолжит работу в «Зените» Фото

Известный российский футболист будет тренироваться вместе с «Зенит-2»

Спортивный портал «Спорт-Экспресс» на своей странице сообщает, что бывший игрок футбольного клуба «Зенит» Андрей Аршавин собирается проводить тренировки вместе со вторым составом команды. 

Главный тренер «Зенит-2» Владислав Радимов сообщил, что он очень рассчитывает на помощь звездного игрока. По словам специалиста, они урегулировали некоторые важные вопросы, и совсем скоро Андрей приступит к новой работе. «Я рад, что Аршавин в очередной раз вернулся к нам в коллектив. Андрей – это настоящий мастер своего дела, уверен, что с его помощью и огромным багажом знаний мы достигнем новых высот», - сообщил Радимов. 

«Не сомневаюсь, что мы найдем общий язык»

Радимов добавил, что у Аршавина за плечами огромный опыт выступления не только в российских клубах, но и за рубежом, в частности, в «Арсенале». «Андрей может объяснить некоторые нюансы и тонкости, о которых многие не знают. Кроме этого, он обязательно продемонстрирует свои способности на футбольном поле. Уверен, что мы сработаемся».

Андрей Аршавин еще в конце декабря 2018 года заявил о том, что вновь хочет вернуться в «Зенит». Футболист ведет свою деятельность в проекте «Сириус», основной задачей которого является продвижение молодых и талантливых игроков. Проект появился сравнительно недавно, поэтому пока рано говорить о его успешности. 



«Кайрат» - это последний клуб в карьере спортсмена. Аршавин перешел в казахстанскую команду в 2016 году и защищал ее цвета в течение двух лет. Больше всего времени Андрей провел в составе питерского «Зенита». Нападающий становился обладателем Суперкубка УЕФА, а также выигрывал домашний чемпионат. 

Успехи в сборной

За сборную России форвард впервые сыграл в двадцатилетнем возрасте. Первый матч прошел против Белоруссии. Андрей должен был сыграть на мировом первенстве в 2002 году, однако в список участников он не попал. 

В 2003 году Андрей выступал за «молодежку». Он появился на игровом поле 5 раз и отметился одним забитым мячом. В 2004 году Аршавин принял участие в матче против Норвегии, в результате Россия потерпела поражение со счетом 2:3. Андрей вновь не попал в список претендентов на участие в европейском чемпионате 2004 года. 



На чемпионате Европы 2008 года Аршавин проявил себя во всей красе. Сначала сборная уверенно победила Швецию со счетом 2:0, а затем попала на сборную Голландии. Именно это встреча была самой яркой и запоминающейся. Андрей отлично проявил себя на протяжении двух таймов, забил один гол и отдал две результативные передачи. После этой игры многие журналисты хвалили и ценили его.