Чехов 13 января, 19:59 Прочее

Победа россиян против самого необычного соперника – объединенной сборной Кореи

Победа россиян против самого необычного соперника – объединенной сборной Кореи Фото

О том, как проходила встреча между Россией и Кореей

Сборная России провела свой, пожалуй, самый необычный матч на турнире по гандболу – коллектив выступал против объединенной команды Кореи. Изначально планировалась, что на чемпионате выступят только южнокорейские спортсмены. Но затем решение полностью пересмотрели.

Кстати, это далеко не первый опыт. Например, в настольном теннисе и дзюдо тоже есть объединенная корейская команда. Однако в этих видах спорта это действительно имеет смысл, чего не скажешь про гандбол. Первая игра корейцев состоялась против Германии. Матч показал, что игроки КНДР не играют большой роли – по статистике они чуть ли не все оказались хуже своих южнокорейских соседей.

Именно против этой команды пришлось встретиться сборной России. К сожалению, первый матч с Сербией получился очень обидным – россияне сыграли вничью, хотя обязаны были выигрывать по ходу встречи. После этого противостояния главный тренер команды провел «разбор полетов», и уже в следующем поединке мы увидели совершенно иную команду.

Оборона и нападение не подкачали

В начале матча россияне продемонстрировали надежную оборону. Правда в некоторых моментах спортсмены играли очень грубо, в негативном ключе отметился Дмитрий Киселев, которого удалили с поля на две минуты. Но ничего страшного не случилось – в ворота российской команды залетел всего лишь один мяч. 



В нападении все было тоже здорово. Произошли некоторые изменения, например, на левом фланге классно проявил себя Марк Косоротов. Именно с его помощью в первом матче россияне вышли вперед. Подопечные Кокшарова очень уверенно чувствовали себя на поле, парни старались играть быстро. В итоге за 10 минут игры было забито три мяча. 

«После трех мячей мои ребята немного сбавили темп и отошли в оборону. Это было правильное решение, ведь нам надо было немного перевести дух и хорошо сыграть в защите. Хочу особенно выделить Даниила Шишкарева, который в этой встрече был настоящим зверем. К сожалению, в матче против Сербии игра у капитана не заладилась, но против Кореи Даниила было не остановить на месте. Только в одном тайме он забросил сразу шесть мячей, это очень хороший результат», - сообщил Кокшаров. 



Корейским гандболистам пришлось не сладко в этой игре. Им не удалось навязать приличной конкуренции, они лишь наблюдали за тем, как отставание в счете становится все больше и больше. После первой 30-минутки счет на табло был неутешительным – 20:13. Главный тренер команды решил разумно использовать игровое время и дал возможность сыграть почти всем гандболистам. Россиянам было очень важно забить как можно больше мячей, ведь именно из-за этого будет зависеть итоговое место в турнирной таблице. 

Во втором игровом отрезке на поле появились Остащенко и Фокин, для которых это было дебютное выступление. Для ребят игра получилась хорошей, спортсмены положительно отметились несколько раз.

Всегда нужно быть начеку

Лидировать всегда здорово, но ни в коем случае нельзя расслабляться. К сожалению, в концовке встречи россияне по какой-то причине практически перестали играть, начали ошибаться и отдали несколько мячей корейской команде. В конце игры корейцы стали догонять россиян, ребята отставали всего лишь на 6 мячей. Хорошо, что вовремя смогли спохватиться наши лидеры, которые не позволили сопернику приблизиться еще ближе. Финальный счет матча – 34:27. 



Последние несколько минут игры показали, что россияне могут терять мотивацию и ошибаться. Матч получился бы практически идеальным, если бы не эти моменты. Сейчас снова намечается разбор ошибок, команде нужно хорошо поработать над своей психологией. Ребятам нужно осознать, что даже при уверенном счете играть нужно до последнего, ведь каждый мяч может решить очень многое.

Пока у гандболистов намечается небольшой перерыв. Совсем скоро ребята встретятся против Германии. Предстоит очень важный матч, от которого зависят будущие перспективы российской сборной.