Чехов 13 января, 18:12 Прочее

Александр Дюков – будущий президент Российского футбольного союза

Александр Дюков – будущий президент Российского футбольного союза Фото

Новым президентом РФС станет Александр Дюков. О плюсах и минусах кандидата на пост

В народе есть знаменитая поговорка – «Великие люди творят великие дела». Это в точности описывает исполняющего обязанности президента РФС Александра Алаева. Ведь именно при этом человеке чемпионат в России по футболу прошел на очень высоком уровне. Пожалуй, это было самое яркое и запоминающееся событие за последние лет 10. Многие специалисты отзываются об Алаеве как порядочном и добросовестном человеке. 



Сборная России во главе с тренером команды Станиславом Черчесовым совершила феноменальный прорыв. Команда дошла до четвертьфинала, где уступила сборной Хорватии. Это самый высокий результат с 1970 года. 

Выборы запланированы на февраль

Уже вполне понятно, что Алаев даже не будет пробовать бороться за пост РФС. Заявки отправлять уже нельзя, да и главный кандидат на место высвечивается пока только один – Александр Дюков. Это тот самый человек, который на протяжении долгого времени руководил питерским «Зенитом». Кстати, выборы на новую должность пройдут в феврале.

В интернете даже ходил слух о том, что Дюкова утвердил сам Игорь Левитан, который курирует спорт по всей России. Если это действительно правда, то это очень хороший знак на дальнейшее развитие спорта в нашей стране. 



Многие регионы голосовали именно за Дюкова. И судя по статистике, лидировал он с большим отрывом от всех других участников. Практически со 100% вероятностью можно заявить, что Александр Дюков станет новой главой Российского футбольного союза. Но, как и в любом деле, можно найти свои положительные и отрицательные стороны.

Александр Валерьевич – это современный человек, который готов креативно мыслить и прислушиваться к мнению населения. Кроме этого, Дюков хорошо осведомлен о слабых местах отечественного футбола, поэтому он знает, на каких аспектах нужно сделать особый акцент. При этом, он человек-практик, занимавший должность в «Зените».

Что будет с маленькими клубами?

Но есть и обратная сторона медали. Такие крупные «шишки» вряд ли будут обращать на проблемы маленьких команд. Дело в том, что в нашей стране таких клубов преобладающее большинство. Если направить все силы на развитие крупных команд, то что будет с маленькими организациями?

Вполне вероятно, что большим клубам станет точно лучше, а вот с маленькими – неизвестно, это большой вопрос, ответ на который мы узнаем совсем скоро.