Чехов 12 января, 18:18 Прочее

Логинов смог! Приветствие и гнев соперников российского биатлониста

Логинов смог! Приветствие и гнев соперников российского биатлониста Фото

Поздравляем Александра с золотом КМ в Оберхофе!

Российский биатлонист сумел одержать первенство в Оберхофе в рамках Кубка мира по зимнему виду спорта. Логинов смог обойти достойных противников, которые поначалу даже серьезно не относились к Александру и его стремлению к победе. Сам спортсмен был настроен решительно и доказал силу своего желания оказаться на пьедестале. 

Чудеса или подготовка биатлониста из Саратова?

Если по началу старта КМ Логинов больше был похож на вечно догоняющего участника соревнований, то в Оберхофе ему посчастливилось вырваться вперёд. Пока Фуркад всё ещё восстанавливал свою былую форму, а Йоханнес Бё давал интервью об отсутствии волнения перед спринтом, саратовец, наверное, молился спортивным богам, чтобы суметь победить. 

А главное, что от Логинова действительно все соотечественники ждали только победу, ведь этот этап - просто российская сокровищница. Часто именно на данном участке пути КМ биатлонисты из РФ зарабатывали максимальное количество медалей:

  • Золотым медалистом стал Круглов;
  • Первым спринт преодолевал Малышко;
  • Победителем становился Устюгов;
  • Первенство зарабатывал Чудов;
  • Золото КМ доставалось Черезову.

Перегоны Логинова

С самого начала противостояния Александр проявлял себя достойно, демонстрируя высокую скорость, а в дальнейшем - и такую необходимую меткость. 

Россиянин уверенно следовал за французским биатлонистом Фуркадом. Норвежец не давал Александру расслабиться, поэтому саратовец следил за быстротой передвижения Йоханнеса и не позволял себе допускать ошибок. 



Решающим моментом оказалась стрельба стоя, когда Логинову нельзя было ни в коем случае допустить промахов. Российский спортсмен старательно выжидал, когда порыв ветра утихал и совершал выстрел. Как результат - ни одного раза "в молоко" и временное преимущество над Бё-младшим, который не сумел закрыть все мишени.

И вот он, финишный круг - саратовский биатлонист отменно пробежал последнюю дистанцию и заработал заслуженную победу!

Комментарии спринтеров после перегонов - поздравления и колкости в адрес Логинова

Сам золотой медалист скромничал перед представителями СМИ - Александр не ожидал такого результата, ссылаясь на выносливость и скорость участников спринта. 

Зато за словом в карман лезть не пришлось обиженному Фуркаду, который так и не взошел на пьедестал. В отличии от Самуэльссона и Бё француз не поприветствовал россиянина, а заявил, что эта победа просто позорное зрелище в биатлоне! Французский спринтер настаивал на извинениях саратовца, всё ещё вороша былые проблемы Александра с допингом. Логинов поступил разумно и пообещал прессе лично пообщаться с Фуркадом. 



Приветствия доносятся до сих пор к Логинову от многих соотечественников, в том числе поздравили спортсмена экс-наставник сборной РФ по биатлону, Касперович и бывший лидер Союза российских биатлонистов. 

Это только первая серьезная победа саратовца, тогда как впереди ещё множество трофеев. Поздравляем Александра Логинова ещё раз с золотом!