Чехов 11 января, 13:48 Теннис

Пары участниц на турнир Australia Open

Пары участниц на турнир Australia Open Фото

Россию будут представлять сразу четыре теннисистки. Отстаивать честь мужчин будет Даниил Медведев

Агентство ТАСС на своей странице сообщает, что в следующем круге турнира Большого шлема Мария Шарапова встретится с теннисисткой Харриет Дарт. Общий призовой фонд соревнований составляет более 44 миллионов долларов.

Сегодня закончился квалификационный раунд, в результате которого были определены все игровые пары на предстоящий турнир. Маргарита Гаспарян будет играть с представительницей Китая Чжу Линь. 



На чемпионате выступят и другие российские спортсменки – Кудерметова, Вихлянцева и Калинская. У мужчин дела обстоят намного хуже, в основной этап соревнований пробился только Даниил Медведев. В следующем круге он будет выступать против Ллойда Харриса. 

Большой старт

Российская теннисистка Маргарита Гаспарян начала свое профессиональное выступление в 2011 году. Первый серьезный успех пришелся уже в 2012 – девушка оформила победный дубль, одержав победу не только в одиночном выступлении, но и в парных соревнованиях. 

У теннисистки были взлеты и падения. Через три года девушка особенно хорошо продемонстрировала свои способности в парном выступлении. Сначала она одержала победу с Дьяченко, затем титул покорился совместно с Пановой.

Неизмеримая страсть к теннису

Вероника Кудерметова с детства занимается спортом, но теннис – ее особая страсть. Девушка занимается этим видом спорта с 8 лет, самое любимое покрытие – хард. Первый громкий прорыв произошел на турнире серии ITF. Спортсменке удалось обыграть опытную теннисистку Екатерину Бычкову и даже пробиться в полуфинал соревнований. К сожалению, на этой стадии она проиграла другой спортсменке. 

На следующих соревнованиях Вероника проявила себя еще успешнее – девушка дошла до финала, где потерпела поражение. Но стоит отметить, что это был первый крупный финал, в котором Кудерметова приняла участие. 



В 2013 году Вероника вошла в топ-700 лучших теннисистов планеты. Парные разряды у спортсменки получались лучше, чем одиночные выступления. В 2016 году Вероника выступила на турнире в городе Лючжоу. В паре была теннисистка Александра Поспелова. Женский дуэт без особых проблем разобрался со своими оппонентками и стал победителем соревнований.

В одиночных выступлениях у девушки больше нет громких побед. Если спортсменка себя удачно проявит на Australia Open, то сможет улучшить свое положение в таблице лучших теннисисток мира.