Чехов 10 января, 22:15 Прочее

WADA начинает большое расследование

WADA начинает большое расследование Фото

Сотрудники организации WADA успешно приехали в Москву. Специалисты готовы приступить к анализу допинг-проб

Информационное агентство ТАСС сообщает, что сотрудники организации WADA успешно прибыли в московскую лабораторию. Портал добавил, что иностранные сотрудники планируют пробыть здесь около 2-3 дней, чтобы провести все необходимые процедуры. 

Статус РУСАДА по-прежнему очень шаток

Напомним, что 20 сентября WADA все-таки решила вернуть статус организации РУСАДА, которая лишилась его четыре года назад. WADA добавила, что российским экспертам нужно было предъявить данные допинг-проб, чтобы иностранные коллеги провели необходимую проверку и установили их подлинность. 



Организация выделила время для РУСАДА – оговоренный срок 31 декабря 2018 года. Московская лаборатория была полностью опечатана. Это было необходимо для того, чтобы было осуществлено федеральное расследование.

Сотрудники WADA приезжали в Москву дважды, однако оба раза визит оказывался неудачным. Дело в том, что оборудование иностранных коллег не смогло пройти сертификацию, установленную российским законодательством. 

«Правда скоро раскроется»

«Сообщаем, что наши сотрудники уже прибыли в Москву. Мы с нетерпением ждем результатов из московской лаборатории. Надеемся, что российские специалисты были честными по отношению к нам и не подтасовали реальные факты. Если вскроется, что результаты допинг-проб оказались подделкой, то всех нас ждет крупный мировой скандал. Наши специалисты пробудут в Москве около трех дней, чтобы успеть провести все необходимые анализы. Сейчас все мы находимся в большом предвкушении. Уже завтра члены организации займутся полной проверкой. Скоро мы откроем глаза правде», - сообщил один из сотрудников агентства. 



Российская организация РУСАДА не успела предоставить результаты допинг-проб до 31 декабря, поэтому WADA пошла навстречу, и сама лично приехала на территорию страны. Многие государства выступили в пользу повторного отстранения РУСАДА, так как специалисты не смогли уложиться в оговоренный срок. Если это произойдет, то многие спортсмены не смогут выступать в турнирах международного уровня. 

Итоговое заседание будет проведено через пять дней. За круглым столом специалисты вынесут соответствующее решение по поводу РУСАДА. Совсем скоро тайна станет явью, и все узнают о настоящих результатах допинг-проверок.