Чехов 09 января, 16:34 Авто

Команда Николаева одержала победу на ралли «Дакар»

Команда Николаева одержала победу на ралли «Дакар» Фото

О том, как проходит турнир ралли «Дакар» в Перу

Прямо сейчас проходят соревнования ралли «Дакар». После второго этапа российская команда во главе с Эдуардом Николаевым заняла первое место в зачете. Длина участка составила 342 километра, россиянам этот путь покорился за 3 часа 47 минут 51 секунду. 



На второй строчке расположилась голландская команда, их лидер – Жерар де Рой. Коллектив отстал от россиян всего лишь на 3 минуты. Третье место занял еще один российский коллектив под управлением Дмитрия Сотникова, отставание составило более 5 минут. Две другие наши команды расположились на седьмой и десятой строчках.

Экипаж Николаева впереди планеты

В общем командном зачете есть чему порадоваться – экипаж Николаева занимает уверенное лидирующее положение. Но расслабляться ребятам точно не стоит, на пятки наступают настойчивые голландцы во главе с де Роем. Отставание других экипажей очень большое, например, у Сотникова оно составляет 9 минут, а у Мардеева целых 25 минут. 

Французский гонщик Себастьен Леб занял первое место в классе автомобилей. На своем «Пежо» он проехал дистанцию за 3 часа и 26 минут. Второе время показал испанский спортсмен Нани Рома на «Мини». Третью строчку занял представитель Нидерландов Бернхард тен Бринке. На россиян возлагали большие надежды, однако проявить свои реальные возможности не получилось. Так, Васильев стал десятым, а Кротов оказался только на двадцать первом месте.

Уроженец Австрии стал успешнее всех в классе мотоциклов. Спортсмен проехал дистанцию за 3:23.57. Вторую строчку занял представитель Соединенных Штатов Рики Брабек, на третьем месте – испанский гонщик Хоан Барреда. В этом этапе у россиян выступление тоже не заладилось – российская девушка Анастасия Нифонтова закончила выступление только на 99 месте, Дмитрий Агошков – на 100 строчке. 

Квадроциклы и багги

В классе квадроциклов громкой сенсации не произошло. Первое место досталось аргентинскому спортсмену Николасу Кавильяссо. На втором месте оказался его соотечественник Густаво Гальего. Замкнул тройку успешных гонщиков представитель Франции Александр Жиру.

Чилиец Франсиско Лопес занял первое место в классе багги. Вторым оказался бразильский гонщик Рейналдо Варела. На третьей строчке расположился российский спортсмен Сергей Карякин. Еще один россиянин Доросинский попал в двадцатку лучших выступающих.



Обычно соревнования «Дакар» проходят в разных странах, но этот год стал исключением. Чемпионат проходит только в Перу. Состязания подойдут к завершению 17 января. Марафон практически все время проходил в африканских пустынях, но из-за учащенных случаев терактов, было принято решение о переносе турнира в другое место. Теперь Южная Америка – главный континент, где проходят чемпионаты.