Чехов 07 января, 22:22 Футбол

Состав «Зенита» пополнится голландским защитником Сен-Жюстом

Состав «Зенита» пополнится голландским защитником Сен-Жюстом Фото

История футбольного пути голландца Джерри Сен-Жюста

Информационный источник RTV Rijnmond пишет, что Джерри Сен-Жюст может стать игроком питерского «Зенита». Организация хочет выкупить игрока «Фейенорда» за 10 миллионов евро. Телекомпания добавила, что голландский клуб устраивают такие условия. Вполне возможно, в скором времени состоится очередной переход игрока из-за рубежа.

Сен-Жюст родился в голландском городе Гронинген. Мальчика с детства интересовал спорт, и свой выбор он сделал в пользу футбола. «Херенвен» - первый игровой дом для молодого защитника. Он перешел в эту команду в возрасте 11 лет. Подросток выступал за коллектив в течение нескольких лет, после чего покинул его в 2015 году.

Место в основе нужно заслужить

Шанс проявить свои реальные возможности во взрослом футболе выпал ему в конце января 2015 года. Дебют состоялся против «Витесса». Стоит отметить, что голландец не вышел в стартовом составе. Главный наставник выпустил Сен-Жюста в дополнительное время второго тайма. Джерри заменил Акена. За несколько минут матча защитник проявил себя надежно в обороне, на что обратил особое внимание тренер команды. С этого время он прочно закрепил за собой место в стартовом составе. 



В первом домашнем чемпионате футболист провел 13 матчей. В 9 встречах он вышел в основном составе. Игровой сезон 2015/16 получился плодотворным для спортсмена. Джерри вышел на поле 28 раз, отмечался полезными действиями в обороне и зарекомендовал себя как надежного защитника. В начале зимы 2016 года Сен-Жюсту удалось забить свой первый мяч во взрослом чемпионате. Защитник поразил ворота «Зволле». 

За всю свою профессиональную карьеру футболист выступал за всевозможные юношеские сборные своей страны. Однако на поле он выходил не так часто, как ему бы хотелось. Лишь в товарищеских встречах Сен-Жюст мог проявить свои способности. В этих противостояниях игрок был надежен, за ним закрепился статус крепкого и уверенного в себе защитника.

Мечты остались мечтами

Джерри попал в список игроков, которые должны были бы принять участие на молодежном чемпионате мира. Однако его фамилия осталась только на бумаге, на поле футболист так ни разу и не появился. Во взрослую команду спортсмен заявку еще не подавал. 



Питерский «Зенит» находится на первом месте в российском чемпионате. Подопечные Сергея Семака провели 17 игр и в общем зачете имеют 34 очка. На второй строчке расположился «Краснодар», у которого 33 балла. Сейчас чемпионат приостановлен, так как начался зимний перерыв.