Чехов 07 января, 08:19 Футбол

Кавани перейдет в другой клуб?

Кавани перейдет в другой клуб? Фото

Лондонский «Челси» предложил неплохие условия для уругвайского нападающего

Британская газета Daily Express сообщает, что нападающий ПСЖ Эдинсон Кавани может покинуть ряды французского клуба. На данный момент обе организации ведут переговоры по поводу возможного перехода спортсмена. ПСЖ предлагает 56 миллионов евро за переход форварда. Предполагается, что переход произойдет в течение нескольких недель.

Кавани защищает цвета ПСЖ с середины лета 2013 года. Соглашение футболиста рассчитано до конца сезона 2019/20. За плечами уругвайского футболиста 16 трофеев, он четыре раза становился чемпионом Франции. Кроме этого, в его активе три выигранных Суперкубка.

Ветеран разрывает в пух и прах

Опытный ветеран провел 263 игры за французский клуб. Эдинсон забил 183 мяча и отметился множеством результативных передач. В текущем домашнем турнире Кавани поразил ворота соперника десять раз. Уругваец входит в список самых лучших игроков французского чемпионата.



В начале зимы 2007 года Кавани впервые в своей жизни выступил за молодежную сборную Уругвая. По итогу соревнований спортсмен стал самым результативным игроком, он принял участие в 9 играх и забил 7 голов. На соревнованиях его команда заняла третье место.

Ровно через год талантливый уругваец проявил свои силы в составе взрослой сборной. В матче против Колумбии Эдинсон отлично отыграл и забил один гол в сетку противника.

Личные достижения на чемпионате мира 2018

На мировом первенстве 2018 года Эдинсон поразил ворота сборной России. В основном этапе соревнований Уругвай встречался против Португалии. Благодаря стараниям опытного игрока, коллектив прошел дальше по сетке. Кавани забил 2 мяча и был признан самым ценным игроком встречи.

В списке лучших бомбардиров национального чемпионата футболист находится на втором месте. На первой строчке находится Луис Суарес, на счету которого 55 голов. У Кавани – 46. 



В начале лета 2017 года между Кавани и Неймаром произошла ссора. Дело едва не дошло до драки. В интернете появилась информация, что уругваец уйдет из коллектива. Впоследствии ситуация разрешилась, и футболисты помирились.

Эдинсон Кавани был женат на девушке по имени Мария. У семейной пары два сына. В 2013 году молодые люди объявили о разводе.

Напомним, что в начале этой недели лондонский «Челси» выкупил игрока «Боруссии» Пулишича. Сумма перехода составила 64 миллиона евро. На данный момент спортсмен будет играть за прежнюю команду на правах аренды. Совсем скоро он расторгнет соглашение с клубом и переедет в столицу Англии.