Чехов 06 января, 22:23 Прочее

«Почему русские лыжники такие глупые»?

«Почему русские лыжники такие глупые»? Фото

Норвежский спортсмен Холунд перегнул палку и сказал, что российские спортсмены очень глупые

Ханс Кристер Холунд поразил всю общественность своим комментарием относительно российских лыжников. Инцидент случился во время масс-старта, которых проходил в рамках шестого этапа турнира «Тур де Ски». После заезда Холунд дал комментарий журналисту по поводу пройденной гонки. Скорее всего, 29-летний норвежец забыл о нормах этики и обронил следующую фразу: «Россияне тупые как пробки».

Результаты россиян

Россиянин Александр Большунов вполне неплохо справился с пройденной дистанцией. У спортсмена были определенные трудности вовремя гонки, однако лыжник преодолел себя и занял третье место.



На первой строчке расположился норвежский спортсмен Йоханнес Клебо. Серебро досталось итальянцу Фабиани. 

Многие спортивные эксперты и тренеры возлагали большие надежды на другого россиянина – Сергея Устюгова, однако гонка у лыжника не задалась, и он оказался только на шестнадцатой строчке. В общем зачете на первом месте находится Йоханнес Клебо, Устюгов – его ближайший преследователь. В следующих этапах Сергею нужно выложиться на максимум, чтобы обогнать своего конкурента. 

«Русские – тупые как пробка»

Ханс Холунд выступил далеко от своих реальных возможностей и пересек финишную черту только седьмым. Норвежец отметил, что после гонки ему было очень смешно. Причиной послужили действия россиян. «Россияне – тупые как пробка. Вы только посмотрите, что они делают. Навязывать борьбу нужно в середине гонки, пытаться сыграть на хитрости или чем-нибудь другом. Но русские спортсмены такие глупые, что они только на последнем круге стали выходить вперед, пытаясь обогнать своих конкурентов. Так никто не делает, я даже не могу подобрать адекватных слов к тому, что увидел. 

Устюгов особенно выделился. Уже и так было понятно, что он едва попадет в двадцатку лучших. Но на финише он пустился быстрее пули, надеясь на что? Вот и я не знаю. Знаете, даже вся усталость после гонки прошла, когда я увидел этот бесплатный цирк. Это очень смешно», - цитирует норвежского лыжника портал Dagbladet.


 

Спустя некоторое время норвежец понял, что перегнул палку. В своем официальном аккаунте Instagram спортсмен написал пост, в котором извинился перед российскими лыжниками. «Ребята, простите меня. Я осознаю свою ошибку и понимаю, что мне не стоило так грубо отзываться о вас. Это были просто эмоции после гонки, я ничего личного против вас не имею. Мне очень неловко перед вами, надеюсь, что смогу крепко пожать вам руку и еще раз извиниться за свои слова. Вы отличные спортсмены. В Норвегии обожают лыжный спорт. Пожалуйста, радуйте почаще нас хорошими и запоминающимися выступлениями».

Некоторые добавили, что Холунду было лучше молчать. По словам пользователей, извинительный комментарий получился еще неуместнее и обиднее, чем изначальные оскорбительные слова.