Чехов 06 января, 08:28 Прочее

Теннисист Даниил Медведев вышел в финал соревнований

Теннисист Даниил Медведев вышел в финал соревнований Фото

О спортивном пути молодого и талантливого спортсмена

В австралийском городе Брисбен проходит турнир по теннису. В полуфинале соревнований встретились российский спортсмен Даниил Медведев и представитель Франции Жо-Вильфрид Цонг. Встреча получилась очень напряженной и непростой для обоих спортсменов. Но немного сильнее оказался молодой и талантливый россиянин, который одержал победу со счетом 7:6 (8:6); 6:2. Противостояние проходило в течение 1 часа 24 минут.

В финале чемпионата Медведев встретится с уроженцем Японии – Кеем Нисикори. Если посмотреть на общий рейтинг ATP, то можно убедиться, что представитель из страны Восходящего солнца чуть сильнее, он находится на девятой строчке. Россиянин же занимает шестнадцатую позицию. 

Чемпионат подойдет к своему завершению 6 января.

Выбор в пользу тенниса

Даниил Медведев родился и вырос в Москве. В университете студент обучался на экономиста. В тоже время юноша сильно увлекался теннисом. Совмещать две дисциплины не получилось, Даниил решил бросить университет и полностью сосредоточил свои силы на занятиях теннисом. Сейчас спортсмен проживает во Франции.



Первым серьезным испытанием стал европейский чемпионат в 2013 году. Теннисисту удалось дойти до четвертьфинала в одиночных соревнованиях. В парном выступлении вместе с Кареном Хачановым ребята пробрались в финал, где потерпели поражение.

2015 год стал успешным для спортсмена. Даниил одержал три уверенные победы, впервые проявил себя в сетке турниров серии «челленджер». Осенью теннисист в парном дуэте с Аслаом Карацевым дошел до четвертьфинала. 

Первые серьезные успехи

Летом следующего года Медведев встретился против опытного Маркуса Уиллиса и потерпел обидное поражение. В начале зимы 2017 года Медведев выступил в финале соревнований под эгидой ATP. Взять золотую медаль не получилось, на пути встал грозный и более мастеровитый соперник в лице Роберто Агуту. Испанец довольно просто разобрался с россиянином в двух партиях – 6:3, 6:4.

В июле Даниил достиг прекрасной формы. Впервые в своей карьере ему удалось победить очень сильного теннисиста Стэна Вавринку, однако в следующем круге теннисист проиграл и покинул турнир.



В 2018 году россиянин вышел в финал Sydney International и одержал победу. Он встречался против австралийского спортсмена Алекса Де Минаура. Игра прошла в трех сетах.