Чехов 05 января, 19:41 Хоккей

Финский кудесник и российский мастер: о главных хоккейных матчах НХЛ

Финский кудесник и российский мастер: о главных хоккейных матчах НХЛ Эксклюзив Фото

О том, как прошли хоккейные встречи за пределами океана

Дела у «Вашингтон Кэпиталз» с трудом можно назвать удачными – коллектив потерпел уже третье поражение подряд. На этот раз камнем преткновения стал «Даллас Старз». Результат матча 2:1. 

Заколдованная шайба

На самом деле не ясно, в чем кроется главный корень проблем. Команда регулярно тренируется, мотивация у хоккеистов есть, но положительного результата в последнее время нет. Ребята Тодда Рирдена проводят сумасшедшие атаки, постоянно нагнетают своих соперников, бросают по воротам, но шайба словно заколдованная, отказывается залетать в сетку. Только у одного Ови 7 бросков по воротам, но все они безрезультатные. 



«Даллас», похоже, набрал свою самую лучшую форму за все времена. Команда показывает отличную игру, действия хоккеистов слаженные и оточенные. Коллектив уже второй раз обыгрывает своих главных конкурентов. Антон Худобин – настоящий спаситель «Далласа». Вратарь сделал множество нереальных сейвов, сыграл на все 200 % и дотащил свою команду до победы. 

Большие надежды «Даллас» возлагал на российского хоккеиста Валерия Ничушкина. К сожалению, россиянин не смог забить шайбу, однако он отдавал точные пасы партнерам по команде. Ничушкин был отличным связующим звеном между атакой и обороной.

Зато другой российский спортсмен Александр Радулов проявил себя как настоящий хоккейный гений. Он не только помог Сегину в обоих голах, Александр прекрасно расправлялся с защитниками, да еще и выдал блестящий пас на Тайлера. 

Главная отличительная особенность Радулова заключается в том, что он можно отлипнуть от любого соперника и запросто ворваться в свободное пространство и сделать что-нибудь невероятно крутое. 

Мастер с большой буквы

Матч между «Питтсбургом» и «Виннипегом» прошел в одну калитку. Победу одержали первые с результатом 4:0. Это уже восьмая победа подряд для клуба.

Мэтт Каллен – талантище с большой буквы. Только вдумайтесь – человеку 40 лет, а ему до сих пор нет равных игроков на вбрасываниях. Об этом даже страшно подумать, но за последний 21 год спортсмен не пропустил ни одного сезона НХЛ. Представьте, какой багаж опыта и знаний за плечами этого парня.



Настоящие страсти разгорелись во время матча «Детройт» - «Нэшвилл» (4:3 OT). Бесспорно, Худобин очень крутой игрок, но все-таки должное в этом матче стоит отдать Ринне, который совершил богоподобный сейв. 

Финский мастер сделал все, что только мог, однако победить в матче все-таки не получилось. Хоккейный кудесник затащил ситуацию, когда на него с бешеной скоростью летели сразу 3 соперника. Наверняка Манта и Ванек еще долго будут вспоминать этот досадный момент, но мастерство – дело великое.