Чехов 04 января, 14:57 Прочее

Российские бобслеисты навсегда отстранены от соревнований?

Российские бобслеисты навсегда отстранены от соревнований? Фото

В течение недели российские спортсмены узнают о решении Международной федерации бобслея

Представитель Федерации бобслея России Александр Зубков сообщил, что в течение нескольких дней будет принято решение относительно отстраненных спортсменов – Касьянова, Хузина и Пушкарева. 



Напомним, что вышеперечисленные спортсмены попали под временное отстранение еще 13 декабря 2018 года. Под санкции попал и Александр Зубков, занимающий одну из главных должностей в Федерации бобслея. Основной причиной послужило то, что на Олимпийских Играх 2014 года спортсменами были нарушены антидопинговые правила. 

«Нам было очень тяжело в психологическом плане»

«Вчера прошло очень важное и знаковое заседание для всех нас. Нас было несколько человек, присутствовал я, действующие бобслеисты и наш адвокат. Переговоры прошли очень сложно в психологическом плане. Мы находились в очень тяжелом и стрессовом положении, хотели, чтобы процесс закончился как можно скорее. У каждого из нас была возможность высказаться. Мы поделились собственными соображениями относительно дела и пытались найти общие точки соприкосновения. В этом отношении было все гладко, считаю, что в такой ситуации крайне важно дать слово каждому участнику процесса. 



После этого был небольшой перерыв. Коллегия ушла в зал, чтобы сделать соответствующее заключение по нашему делу. В это время нам было очень тяжело, всегда трудно сидеть и ждать, к тому же, не знаешь, какое решение примет совет. Когда перерыв кончился, нас снова пригласили в общую комнату. Коллегия сообщила, что на данный момент она не может принять окончательного решения, поэтому вопрос будет рассматриваться еще в течение нескольких дней. Нас заверили, что на этой неделе мы точно получим окончательный результат. Надеюсь, что новости будут хорошими», - сообщил Александр Зубков. 

Есть ли шанс у российских бобслеистов вернуться на Олимпиаду?

Напомним, что бобслеисты нарушили антидопинговые правила, в результате чего их достижения на Олимпиаде 2014 года были полностью аннулированы. Кроме этого, спортсмены были вынуждены вернуть свои медали. Бобслеистам категорически запрещено участвовать на всех Олимпиадах пожизненно.

Однако Арбитражный спортивный суд решил выдвинуть другую меру наказания. Так, спортсменам не было разрешено выступать на Играх 2018 года, которые проходили в Пхенчхане. Согласно решению суда, бобслеисты смогут принять участие на следующих Олимпиадах. Сейчас остается только ждать решения Международной федерации бобслея.