Чехов 31 декабря, 15:58 Футбол

Год без удаления Серхио Рамоса

Год без удаления Серхио Рамоса Фото Эксклюзив

Целый год Серхио Рамос не получал красных карточек

В 2018 году капитан «Реала» получил более двадцати желтых карточек во время проведения игр. Но ни в одной встрече футболист не был удален с поля. Это личный рекорд Рамоса. На протяжении всей футбольной карьеры защитник мадридского клуба получал массу предупреждений на игровом поле. За время нахождения в составе «Реала», игрока 24 раза изгоняли с поля за различные нарушения. В рамках испанского чемпионата, Рамосу 19 раз показывали красные карточки.


          

В конце декабря болельщиков «Реала» ожидала новость о вероятном уходе защитника из клуба. Как сообщают источники, приближенные к Серхио Рамосу, такое решение обусловлено потенциальным возвращением тренера Жозе Моуриньо в ряды клуба. Ранее Моуриньо и Рамос пересекались на поле «Реала». Тогда отношения между тренером и игроком не сложились на почве профессиональных отношений.

Испанский спортсмен играет в составе «Реала» с 2005 года. За столь продолжительное время он становился четырехкратным победителем местного чемпионата и Лиги чемпионов. Плюс к этому, в активе Рамоса чемпионство мира и двукратное чемпионство Европы. 

Информация о возвращении Моуриньо в ряды «Реала» подтверждается официальными источниками. 19 декабря в прессе появилось сообщение о том, что руководство мадридского клуба намерено вновь подписать договор с известным тренером. Предполагается, что за один игровой сезон наставник получит 20 млн. евро. Дополнительно у тренера появится право на выбор футболистов. Он будет решать, кто из игроков необходим клубу, а кого можно продать. 

Моуриньо был уволен с должности тренера британского «Манчестера Юнайтед» 18 декабря. Под его руководством команда одержала победу в лиге Европы и Кубке Лиги. Однако, по результатам турнирной таблицы после 17 игр, команда занимает шестую позицию. Руководство клуба разорвало с наставником деловые отношения, которые длились с 2016 года. После увольнения, дирекция «Манчестер Юнайтед» поблагодарила Моуриньо за вклад, который он внес в развитие футболистов. Также, знаменитому тренеру пожелали успехов на новом месте работы. И, как оказалось, искать новый клуб долго не пришлось.


          

Одновременно с заявлением об увольнении Моуриньо, представители британского клуба объявили о начале поисков кандидатуры на освободившуюся вакансию.