Чехов 31 декабря, 11:53 Футбол

Футболист «крылышек» Корниленко продлит соглашение с клубом

Футболист «крылышек» Корниленко продлит соглашение с клубом Фото

Нападающий из Белоруссии готов продлить контракт с самарским клубом «Крылья Советов», за который играет уже семь лет

Совсем недавно в ряде спортивных интернет-изданий появилась новость, в которой говорится о том, что известный нападающий самарского футбольного клуба «Крылья Советов» Сергей Корниленко с большой долей вероятности продолжит и дальше выступать за эту команду. Эту информацию подтверждают и в руководстве команды. Так, руководитель отдела по отбору игроков для клуба господин Голубин подчеркнул, что Корниленко является лидером команды и главным игроком атакующего звена, поэтому продление его контракта с клубом жизненно необходимо. 



Следует сказать несколько слов о самом футболисте. Сергей Корниленко начал играть за самарский клуб еще восемь лет назад, перейдя в стан «волжан» из английского клуба «Блэкпул». За восемь сезонов, проведенных за самарский клуб, белорусский спортсмен успел принять участие в ста восьмидесяти трех официальных матчах и записать в свой актив более пятидесяти голов. По показателю забитых мячей Корниленко занимает в клубе второе место, уступая лишь Андрею Каряке, который забил за «Крылья Советов» на три гола больше. Однако в связи с продлением соглашения, белорусу уже в ближайшее время будет вполне под силу сместить Каряку с позиции лидера по этому параметру. 



Также до переезда в Самару, Корниленко успел поиграть во многих командах, имеющих или имевших прописку в Российской премьер-лиге. Так, с 2008 по 2009 форвард играл в составе «Томи», за которую провел тринадцать матчей и оформил шесть голов. Примерно восемь лет назад форвард на правах аренды играл за казанский «Рубин», где не отметился особой результативностью.

Корниленко также регулярно вызывается и в состав национальной сборной Белоруссии. Так, форвард самарцев сыграл за команду своей страны семьдесят восемь игр и сумел отличиться семнадцать раз. Больше всего голов в майке национальной сборной он забил в 2006 году. 

Что касается самого клуба, в котором выступает Корниленко, то в этом сезоне «Крылья Советов» показывают не очень убедительный футбол, о чем наглядно говорит весьма низкое тринадцатое место в турнирной таблице чемпионата страны. Из шестнадцати игр подопечные Миодрага Божовича смогли выиграть лишь пять. Пять раз команда добивалась ничейного результата и в девяти случаях проигрывала своим соперникам.