Чехов 30 декабря, 20:33 Футбол

Роналду - самый результативный игрок Италии по итогам первой половины первенства

Роналду - самый результативный игрок Италии по итогам первой половины первенства Фото

Легендарный нападающий туринского «Ювентуса» под занавес уходящего года оказался на первой строчке в списке бомбардиров Серии А

Буквально недавно стало известно о том, что легендарный нападающий сборной Португалии и туринского «Ювентуса» Криштиану Роналду далеко не в первый раз в своей выдающейся спортивной карьере сумел возглавить список бомбардиров того чемпионата, в котором принимает участие. Так, Криштиану сумел забить два мяча в ворота «Сампдории» в рамках девятнадцатого тура итальянской Серии А. 



Свой первый гол во встрече действующий чемпион Европы по футболу сумел забить еще в первые минуты после блестящей передачи аргентинского форварда «Старой Синьоры» Дибалы. Закрепить успех своей команды португалец сумел в середине второго тайма после успешно реализованного одиннадцатиметрового удара, который был назначен в ворота «Сампдории» за умышленную игру рукой футболиста этой команды в своей штрафной зоне. Таким образом, два гола в последнем перед праздниками матче чемпионата позволили Криштиану Роналду возглавить список лучших бомбардиров Серии А. Теперь у португальца четырнадцать забитых голов в активе. На втором месте в упомянутом списке располагается польский игрок клуба «Удинезе» Кшиштоф Пёнтек, у которого на один забитый мяч меньше. 



Тем не менее, нужно похвалить футболистов «Сампдории» за то, что оказались лучшему итальянскому клубу последних лет достойное сопротивление. Самоотверженная игра гостей привела к тому, что на тридцать третьей минуте игры в ворота «Юве» также был назначен пенальти, который был успешно реализован известным итальянским футболистом Фабио Квальяреллой. Более того, гости вполне могли и вырвать ничью, однако арбитр не засчитал забитый под занавес встречи гол Риккардо Сапонарой. 

После очередной победы «Ювентус» набирает пятьдесят три очка и безоговорочно возглавляет турнирную таблицу. У ближайших преследователей в лице игроков «Наполи» всего лишь сорок одно.

Очередные индивидуальные достижения португальца

Помимо того, что португалец возглавил список лучших бомбардиров итальянского национального чемпионата, он также стал и первым в истории лиги представителем Португалии, кому покорилась отметка в четырнадцать забитых мячей за сезон. До Криштиану это звание принадлежало легендарному нападающему «Ювентусу» Рую Баррушу, который в сезоне 1988-89 годов сумел забить за «Старую Синьору» двенадцать раз. Если для тех времен такие результаты были весьма показательными и серьезными, то зная технические способности, талант и креативность Роналду, вряд ли у кого-то из поклонников футбола остаются сомнения, что он ограничится в этом году четырнадцатью мячами.