Чехов 30 декабря, 23:18 Бокс/MMA/UFC

Россиянину Евгению Чупракову не покорился титул чемпиона планеты

Россиянину Евгению Чупракову не покорился титул чемпиона планеты Фото

В бою за чемпионский пояс в легкой весовой категории российский спортсмен не смог одолеть представителя Японии Масаюки Ито

Российский боксер-легковес, выступающий в весовой категории до пятидесяти девяти килограммов не смог завоевать титул чемпиона планеты по версии WBO. В чемпионском поединке за престижное звание русский спортсмен не смог выстоять под натиском крепкого Масаюки Ито, представлявшего страну Восходящего Солнца. Следует отметить, что для Чупракова подобный бой стал первым в его профессиональной спортивной карьере. 



Что касается самого боя, то уже с самого начала поединка стало понятно, что россиянину придется совсем непросто. Японец смотрелся свежее, действовал несколько быстрее и агрессивнее. Хотя нельзя не отметить, что и Чупракову моментами удавалось застать врасплох оппонента. Однако удачные действия Евгения были чаще исключением, поэтому в скором времени японец принялся за свое дело и в середине седьмого раунда провел мощную серию ударов, после которой россиянин оказался на полу. Секунданты решили не рисковать здоровьем российского спортсмена и выбросили на ринг белое полотенце, которое означало победу представителя Японии техническим нокаутом.

Несмотря на досрочное поражение, у двадцативосьмилетнего спортсмена из России сохранилась весьма неплохая статистика личных боев. Так, за свою карьеру в боксе он сумел одержать двадцать побед, половина из которых были добыты в результате нокаутов. К слову, поражение от Ито стало первым в карьере Чупракова. 

Для японца победа над россиянином стала уже второй защитой пояса по престижной версии. До этого боя он смог отстоять его в непростом бою с представителем Пуэрто-Рико Кристофером Диасом. Тот бой завершился в пользу японца лишь по результатам подсчета очков. Всего на счету крепкого японского боксера двадцать семь проведенных боев, в двадцати пяти из которых им были одержаны победы. Тринадцать боев Ито завершил досрочно, отправив своих визави в нокаут. Еще по разу японец терпел поражение и заканчивал бой ничейным результатом. 



Если бы Чупраков смог победить японца в прошедшем бою, то он бы смог стать третьим к ряду представителем российского бокса, имеющим престижный чемпионский пояс. На данный момент среди представителей РФ чемпионами по престижным боксерским версиям являются бойцы полусреднего веса Дмитрий Бивол и Артур Бетербиев. Будем надеяться, в скором времени Чупраков также станет с ними в один ряд.