Чехов 29 декабря, 21:37 Бокс/MMA/UFC

Медленный взлет и быстрое падение

Медленный взлет и быстрое падение Эксклюзив Фото

О профессиональной карьере Джона Джонса

Джон Джонс – один из самых известных и влиятельных спортсменов в UFC. У американца есть не только поклонники, но и хейтеры, которые уверены, что Джонс – жулик. Кто же он на самом деле – истинный мастер своего дела или мошенник? Разберемся подробнее.

2008 год оказался не простым для молодого студента Джона Джонса. Успеваемость – никакая, стипендии не было, да еще и дочка родилась. В затруднительном положении оказался юноша. Ведь семью надо было чем-то кормить, а где взять деньги на существование – неизвестно.

В студенческие годы Джонс занимался борьбой, причем весьма успешно – неоднократно побеждал ребят из разных весовых категорий. У американца есть большой опыт в футболе – вместе со своими братьями он тренировался, не покладая рук. Свою физическую мощь и атлетизм Джон решил направить в смешанные единоборства.



Весной 2008 года нога атлета впервые ступила на арену MMA. Только за один месяц Джон провел сразу три поединка и везде одержал победу. Спортсмен придерживался смешанного стиля боя, его соперники просто не понимали, как драться против молодого и талантливого новичка. 

Коронный удар

К Джонсу быстро пришел успех. Он постоянно пытался усовершенствовать себя, изучал новые приемы, использовал нетипичные комбинации и старался быть разносторонним для своих противников. Локти – коронное оружие Джона. У спортсмена в профессиональной карьере пока только одно поражение – и то он получил его путем дисквалификации из-за того, что бил локтям по запрещенным местам. 

«Когда я начал заниматься единоборствами, то понял, что не смогу жить дальше без них. Я постоянно хочу развиваться и становиться лучше, ежедневный прогресс – моя основная цель. Я прочитал очень много книжек по карате, тайскому боксу и другие. Везде старался почерпнуть максимум полезной информации. В итоге я стал универсальным солдатом, непредсказуемым и агрессивным для своих противников», - сообщил 22-летний Джонс перед поединком против Джейка О’Брайена. 

О’Брайен стал первым серьезным конкурентом для Джонса. На удивление многих, молодой талант довольно быстро и просто расправился с более именитым соперником. Свои длинные руки он использовал очень ловко и искусно. Джон просто издевался над Джейком – он не пытался победить его нокаутом, Джонс ждал момента, когда его оппонент устанет и не сможет продолжать драться. И в итоге дождался! Прижав Джейка к сетке, Джон использовал удушающий прием и забрал девятую победу подряд!

Величие Джонса

С этого момента Джонс стал еще популярнее. Он провел несколько поединков и даже защитил титул. Организаторы UFC мечтали столкнуть друг с другом Дэниеля Кормье и Джона Джонса. Противостояние состоялось в начале января 2015 года. Сюрпризов не произошло – Джонс уничтожил Кормье, и королевская корона по-прежнему осталась на нем.



Но победа оказалась не такой уж и сладкой. Дело в том, что в анализах Джонса был найден метаболит кокаина. UFC оштрафовала спортсмена на 25 тысяч долларов. Через некоторое время он стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала беременная девушка. Джон моментально скрылся с места аварии, однако на следующий день самостоятельно пришел в полицию и дал обвинения. Американец отделался условным сроком.

С этого момента жизнь Джонса полетела вверх дном. Из-за своего поступка от него отвернулись партнеры, они просто не хотели спонсировать его и иметь общих дел с ним. Из UFC Джонс выпал на некоторое время, но довольно скоро вернулся. В 2017 году спортсмен вновь дрался на ринге против Кормье. Допинг-тест показал, что в крови Джонса находится едва ли не вся таблица Менделеева. В итоге бой признали несостоявшимся. Джонс навсегда потерял доверие UFC и был изгнан с верхушки Олимпа. 

В UFC приходили новые легенды, конкуренция возрастала, Джонса стали забывать. Но совсем недавно он снова заявил о себе и теперь планирует провести поединок против Густафссона.



Ночью с 29 по 30 декабря состоится бой. Сможет ли Джонс перевернуть игру? Густафссон заявил, что он готов избить своего противника, даже если тот начнет летать на ракетном топливе по всей клетке. Перед вами реальная история, начинающаяся так радужно и хорошо и кончающаяся полным провалом.