Чехов 29 декабря, 23:02 Прочее

Мария Шарапова проведет свой первый матч против Бачински

Мария Шарапова проведет свой первый матч против Бачински Фото

Очередной чемпионат для российской теннисистки Марии Шараповой

Пресс-служба турнира WTA сообщает, что Мария Шарапова проведет свою следующую встречу против представительницы Швейцарии Бачински. Матч пройдет в рамках первого круга соревнований. Мария Шарапова впервые сыграет в новом сезоне. 

Мария Шарапова с детства увлекается спортом. В 2000 году Мария заявила о себе. Первый турнир покорился талантливой спортсменке без особых проблем. На тот момент Марии было всего лишь 13 лет. Организаторы турнира вручили Шараповой трофей Rising Star Award, который вручается самым перспективным и подающим большие надежды теннисисткам.

Первый провал

В 2003 году Шарапова впервые проявила себя на соревнованиях взрослого уровня. Выступление на таком престижном турнире получилось провальным – в первом же круге девушка уступила представительнице Чехии Кларе Коукаловой. 

Зато соревнования в Бирмингеме получились успешными. Шарапова мощно стартовала, выиграла три игры подряд и попала в полуфинал. Девушка впервые в своей профессиональной карьере попала в сотню лучших теннисистов планеты. 



Мария Шарапова – многократная участница и победительница различных турниров. В ее карьере насчитывается 39 побед на чемпионатах под эгидой WTA. В текущий момент спортсменка находится на 29 строчке в мировом рейтинге.

Победа над второй ракеткой мира

Девушка несколько раз уходила из большого спорта, но возвращалась. В 2017 году спортсменка снова вернулась. На US Open в первом игровом раунде Мария вышла на корт против второй ракетки мира Симоны Халеп. Противостояние получилось напряженным и очень зрелищным. Россиянке удалось победить и пройти в следующий раунд соревнований. Во втором круге соперницей была Бабош, с которой Шарапова расправилась довольно просто. 



В третьем круге также успешно была повержена американская теннисистка София Кенин. В четвертом раунде у Шараповой начались первые проблемы – латвийка Анастасия Севастова навязала борьбу и не позволила Марии пройти в следующий этап турнира. 

2018 год получился плодотворным для теннисистки. Девушка приняла участие в 11 чемпионатах. Самыми успешными оказались турниры, которые проходили в Шэньчжэне и Риме. Девушка добралась до полуфинала. Уимблдон – самый провальный. После первого круга Мария выбыла из соревнований.