Чехов 27 декабря, 22:53 Футбол

Буффон продолжит выступление за ПСЖ

Буффон продолжит выступление за ПСЖ Фото

Организация французского клуба заинтересована в продолжении сотрудничества с легендой мирового футбола

Спортивный портал Sky Sports сообщает, что итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон собирается продлить соглашение с французским клубом ПСЖ. 

Напомним, что в середине 2018 года 40-летний вратарь перешел в новую команду. В текущем домашнем сезоне Буффон сыграл 13 матчей, в которых пропустил 8 мячей. Организация клуба заявила, что заинтересована в дальнейшем сотрудничестве с итальянской звездой и дальше. 



Во французском чемпионате ПСЖ занимает первую строчку в турнирной таблице. Ближайший преследователь отстает от коллектива на 13 очков. В лиге чемпионов у команды тоже все идет просто прекрасно – футболисты обеспечили себе место в плей-офф. Следующая встреча состоится против «Манчестер Юнайтед».

«Ювентус» - родной дом для Буффона

Итальянец защищал цвета «Ювентуса» в течение 17 лет. Выступая за клуб, вратарь отметился множественными командными и личными достижениями. «Ювентус» - это не просто команда для Буффона. Это родной дом, ставший для него смыслом жизни.



28 февраля 2016 года Джанлуиджи установил личный рекорд «сухих» матчей – целых 746 минут никто не мог поразить его ворота. Спустя 2 года итальянец признался, что матч против «Вероны» станет его последним в карьере за эту команду. Уход Буффона стал, пожалуй, самым громким в истории футбола. Многие поклонники едва сдерживали слезы, провожая любимого игрока в другую команду. 

«Я горжусь носить одну футболку вместе с тобой»

В интернете появились многочисленные комментарии с пожеланием успеха и теплыми словами. Один из одноклубников написал большое и трогательное письмо в адрес Буффона: «Еще ребенком я восхищался твоей игрой. Каждый матч с твоим участием – огромное счастье для меня. Спасибо за эмоции, приятные воспоминания и прекрасную игру. Я горжусь носить футболку «Ювентуса». Ты – пример того, каким должен быть настоящий мужчина. Можно падать больно, но никогда не сдаваться. Это про тебя. Я горжусь, что в мире существует такой великий и талантливый человек, как Джанлуиджи Буффон», - написал Клаудио Маркизио. 

6 июля 2018 года спортсмен перешел в «Пари Сен-Жермен». Текущая заработная плата вратаря составляет 8 миллионов евро в год. Его дебют состоялся против «Шамбли». С самого начала все пошло не так, и на 5 минуте Буффон нарушил правила, в результате чего был назначен 11-метровый удар. Отбить мяч не получилось, через несколько минут Буффон пропустил еще один гол и в итоге был заменен.