Чехов 26 декабря, 20:17 Прочее

Подробности убийства Сафии Аскаровой

Подробности убийства Сафии Аскаровой Фото

О том, как проходят следственные разбирательства в Тольятти

Следственный комитет Тольятти ведет расследование относительно убийства Сафии Аскаровой. Медицинская экспертиза выявила множество ножевых ранений. Полиция поймала подозреваемого и поместила его под стражу на два месяца. 

«Нам удалось быстро задержать преступника. Пока будет вестись судебное разбирательство, подозреваемый проведет за решеткой до конца февраля», - сообщил один из сотрудников следственного комитета. На данный момент личность задержанного не раскрывается.

В ходе дела были обнаружены любопытные подробности. Оказывается, перед смертью между Аскаровой и мужчиной разгорелся сильный скандал. Не справившись с эмоциями, мужчина схватил нож и нанес более трех десятков ударов.

 


Спортсменка скончалась до приезда скорой помощи. Сообщается, что раньше парень и девушка находились в близких отношениях.

«Медицинская экспертиза установила, что на теле убитой обнаружено более 30 ножевых ранений. Подозреваемому уже назначен психиатр, скоро он будет проходить обследование», - добавил источник РИА Новости.

Аскарова подавала большие надежды в плавании

Для жителей Тольятти убийство Сафии Аскаровой стало настоящей трагедией. Друзья и родственники оплакивают спортсменку и несут цветы к спортивному центру «Олимп», где ранее занималась девушка. 

«Не передать словами, какой ужас и боль мы испытываем сейчас. Сафия была не только прекрасным человеком, готовым прийти на помощь, но и отличной пловчихой, которая подавала большие надежды на будущее. Я ее лично хорошо знал и никогда бы не подумал, что с ней может произойти такое горе. Выражаю соболезнования родственникам и друзьям Сафии. Это большая потеря не только для семьи, но и для всего города», - сообщил директор спортивной школы Андрей Степанов. 

«Сафия была трудолюбивой и ответственной девушкой»

Директор добавил, что юная спортсменка показывала превосходные результаты в плавании. «В следующем году она должна была выступать на юниорском турнире. Я всегда ценил Сафию, как трудолюбивую и ответственную девушку. Она всегда шла до конца и не знала поражений. Пока она не выполнит тренировку до конца, она ни за что не уйдет», - добавил Степанов. 



Известно, что церемония прощания состоится в Тольятти 26 декабря. Однако о времени и месте информации никакой нет. 

Напомним, что трагедия случилась поздно вечером 23 декабря. Девушка пошла в магазин, но больше домой не вернулась. Ближе к ночи ее тело было найдено недалеко от улицы Юбилейная. На теле жертвы было множество колото-резаных ран шеи и всего тела. Аскарову не только зверски убили, но и украли мобильный телефон с драгоценностями, которые были на ней.