Чехов 23 декабря, 18:06 Футбол

«Валенсия» прервала безвыигрышную серию

«Валенсия» прервала безвыигрышную серию Фото

О победе «Валенсии» на чемпионате Испании

На чемпионате Испании по футболу в 17 туре встретились «Валенсия» и «Уэска». Подопечные Марселино одержали победу со счетом 2:1. Таким образом, клубу удалось прерывать трехматчевую безвыигрышную серию. 

«Летучие мыши» на текущем домашнем турнире выступают из ряда вон плохо – в копилке коллектива 3 победы, 3 поражения и целых 10 ничьих. Вряд ли такой результат можно назвать положительным. Клубу нужно было сделать все, чтобы забрать 3 заветных очка, чтобы хоть как-то улучшить свое положение в турнирной таблице. 

Команда играла на родном стадионе, уютная и домашняя атмосфера должна была помочь клубу победить. Да и уровень у игроков заметно выше, чем у оппонента. В руках «Валенсии» имелись все козыри, чтобы выиграть, так и получилось. 



Денис Черышев наконец-то восстановился после полученной травмы. Поклонники футболиста наблюдают за его игрой уже второй матч подряд. Его партнер по команде Гонсалу Гедеш выбыл из игры, судя по всему, надолго. Футболист тяжело травмировался, поэтому левый фланг теперь полностью принадлежит Денису.

Быстрый старт «Валенсии»

Свисток раздался, и «Валенсия» молниеносно помчалась вперед. Но быстрый старт у команды не удался, «летучие мыши» чуть не пропустили в начале встречи. Хорошо, что Гарай оказался на месте и вовремя выручил команду. Это был единственный момент, где «Валенсия» могла пострадать. Весь первый тайм проходил строго под диктовку подопечных Марселино. Команда отлично работала на флангах, создала несколько опасных моментов из центра, устраивала быстрые контратаки, к которым не были готовы футболисты противоположной команды.

К концу первого тайма Денису Черышеву удалось выйти один на один с Сантамарией, но голкипер «Уэски» быстрее оказался возле мяча и не позволил российскому спортсмену забить гол. Стоит отметить игру «Валенсии» на флангах, коллектив постоянно оказывал давление именно с этих опорных зон. А в центре всегда вовремя подключался Родригу, который на протяжении двух таймов стал настоящим кошмаром для «Уэски».

У «Валенсии» все было под контролем, осталось лишь забить гол. Но мяч словно отказывался залетать в ворота, защитники постоянно выбивали его куда подальше. Но на 25-й минуте удача оказалась на стороне Дани Парехо, который мощным ударом поразил ворота. Автором голевой передачи стал Денис Черышев. 



Буквально через несколько минут россиянин отличился еще раз, правда с негативной стороны. Футболист сыграл грубо и ударил локтем защитника Акапо, поэтому получил заслуженное предупреждение от арбитра встречи. Забив первый мяч, «Валенсия» расслабилась и больше не создавала острых моментов, дав простор и возможность «Уэски» провести несколько неплохих атак.

Преимущество «Уэски»

Второй тайм «Валенсия» начала менее активно, позволив «Уэске» завладеть преимуществом. Подобная выходка чуть было не обернулась голом. Ривера вышел один на один с Нету, но и в этой ситуации быстрее оказался вратарь. Черышев снова стал заметен на поле, отдавал точные передачи, делал прострелы и даже помогал в обороне.

Матч постепенно перешел за экватор, не было никаких предпосылок неожиданности, как «Валенсия» вырыла себе яму на пустом месте. Солер нарушил правила в собственной штрафной и грубо сыграл против Эрнандеса. Арбитр был беспощаден и назначил 11-метровый в сторону «Валенсии». Колумбиец удачно пробил пенальти, счет на табло стал 1:1.



Сыграть в ничью против команды, которая на несколько голов ниже тебя, это равносильно самоубийству. К концу матча вся команда «Валенсии» активизировалась. В добавленное время игроки «Уэски» играли слишком самоуверенно, в итоге и поплатились за это. Пиччини забил победный гол, и три очка достались «Валенсии».