Чехов 23 декабря, 19:43 Бокс/MMA/UFC

Американец Чарло победил Коробова и стал обладателем чемпионского пояса

Американец Чарло победил Коробова и стал обладателем чемпионского пояса Фото

О победе Чарло и неудаче Коробова

23 декабря состоялся боксерский поединок между Матвеем Коробовым и представителем США Джермаллом Чарло. По итогу 12 раундов победу одержал американец. Таким образом, российский спортсмен не смог завоевать титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета. Судейская бригада была единогласна в своем решении и сделала свой выбор в пользу Чарло – 116:112, 119:108, 116:112.

Планировалось, что Чарло будет драться с Монро

Напомним, что против Чарло должен был выйти еще один американский боксер Уилли Монро. Но этого не произошло по той причине, что боксер не смог удачно пройти допинг-контроль. Анализы показали, что в крови Монро имеются примеси странного вещества. По этой причине спортсмену запретили выступление против Чарло.

Матвей Коробов тоже не должен был выходить на ринг против Джермалла. Изначально планировалось, что россиянин будет драться с Хуаном до Анхелем в весовой категории до 76,2 кг. В итоге было принято решении о переформировании боксерских пар. За две недели до боя против Чарло Коробов весил около 78 кг. Спортсмену пришлось в срочном порядке сгонять вес, чтобы его допустили до поединка. На взвешивании россиянин показал вес 72,3 кг. 



В профессиональной карьере Матвея Коробова всего 28 побед. 14 из них – нокаутом. Российский боксер уже во второй раз не смог стать чемпионом мира в своей весовой категории. Первый раз, в 2014 году, спортсмен вышел на ринг против представителя Ирландии Энди Ли и потерпел неудачу. Ирландец во время противостояния выглядел лучше и в шестом раунде нанес «последний визит» Коробову, победив техническим нокаутом. 

Ранее россиянин выступал в любительском боксе. Здесь у Матвея результаты были намного лучше, нежели на профессиональной арене. 



Боксер два раза становился чемпионом мира и один раз завоевал главный титул на европейском чемпионате. На Олимпийских играх в 2008 году Коробову удалось дойти до второго круга.

Чарло – абсолютный победитель, не знающий поражений

Джермалл Чарло впервые в своей истории стал обладателем чемпионского пояса еще весной этого года. 21 апреля американец одержал уверенную победу против соотечественника Угол Сентено. На данный момент в копилке Чарло 28 побед, 21 – нокаутом. Американец не знает поражений, пока еще никто не смог навязать ему серьезной конкуренции.