Чехов 22 декабря, 22:09 Футбол

Очередное нападение футболистов на граждан

Очередное нападение футболистов на граждан Фото

В Рязани двое футболистов совершили нападению на местную предпринимательницу, отобрав ценные вещи и крупную сумму денег

Не далее, как сегодня сразу в нескольких российских средствах массовой информации появилась новость об очередном нападении футбольных игроков на рядовых граждан. На этот раз инцидент произошел в российском городе Рязань, где футболисты одноименного клуба Дмитрий Митин и Артем Надеев совершили нападение на сорокаоднолетнюю женщину.



В органах внутренних дел города считают, что оба игрока находились в состоянии опьянения. Они увидели, что женщина сняла большую сумму денег в одном из банкоматов города и начали преследование. После этого двое футболистов догнали будущую жертву, избили, отобрав все ценные вещи, включая смартфон снятую суммы в размере тридцати шести тысяч рублей. Как сообщили позже, жертвой нападения стала одна из местных предпринимательниц. 

Сообщается, что оба нападавших сейчас задержаны и находятся в одном из рязанских отделений полиции. Уже состоялось заседание суда о мере пресечения для нарушителей общественного порядка. На данный момент известно, что Митин был приговорен к аресту на шестьдесят суток в следственном изоляторе, а его сообщник к аналогичному сроку, но домашнего ареста. Судя по всему, разница в наказании объясняется тем, что первый был активнее и бил женщину с большим пристрастием. Стоит отметить, что преступление было совершено примерно четыре дня назад, но почему-то информация о нем поступила с некоторым опозданием.

Для тех читателей, которые активно следят за миром спортивных и околоспортивных новостей, этот инцидент может показаться до боли знакомым. Действительно, ситуация о нападении рязанских футболистов очень напоминает нашумевший случай с бывшим игроком «Краснодара» Павлом Мамаевым и экс-форвардом питерского «Зенита» Александром Кокориным. Напомним, что бывшие игроки сборной страны, также находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили нападение на двух человек, в числе которых оказался чиновник из министерства промышленности и водитель одной из журналисток российского федерального канала. 



В рамках этого нашумевшего на всю страну дела состоялось уже несколько судебных заседаний. Согласно решениям суда, футболистам был сначала назначен арест в СИЗО, а затем несколько раз продлен срок пребывания в нем. Судя по всему, дело идет к реальному наказанию в виде лишения свободы. По последней информации, суд принял решение об изменении статьи обвинения, предусматривающей более суровое наказание за совершенное преступление.