Чехов 21 декабря, 21:06 Бокс/MMA/UFC

Про ожесточенный конфликт Даны Уайта и Оскара Де Ла Хойя

Про ожесточенный конфликт Даны Уайта и Оскара Де Ла Хойя Фото

Один из самых узнаваемых людей в мире смешанных единоборств весьма жестко ответил легендарному боксеру на его обвинения

Мир единоборств постепенно становится свидетелем нового витка скандала между руководителем UFC Даной Уайтом и легендарным боксером, экс-чемпионом мира в нескольких весовых категориях Оскаром Де Ла Хойя. Надо отметить, что конфликт между двумя влиятельными людьми возник не вчера, но сейчас вновь набирает большие обороты. Стало известно, что Де Ла Хойя в ответ на резкую критику со стороны Уайта позвал его на боксерский поединок.

 


К слову, острая конфронтация между функционером и спортсменом началась чуть более года назад, когда достаточно далекий от бокса Уайт решил сделать невероятное, а именно - провести боксерский поединок между непобежденной легендой Флойдом Мейвезером и ирландским чемпионом MMA в двух категориях Конором Макгрегором. Понятно, что спортивная составляющая этого боя была для многих под вопросом. Тем не менее, именно это событие стало объектом внимания всей спортивной общественности.

К слову, бешеная популярность противостояния Флойда и Конора очень расстроила Де Ла Хойя, который в тот момент организовывал бой Головкина против Альвареса. Разумеется, что на фоне противостояния Мейвезера и Макгрегора, этот поединок ушел в тень, после чего Оскар не раз называл организованный Уайтом бой всего лишь цирковым представлением. Обидно стало, понять можно.

Нелицеприятными словами дело не закончилась, и Де Ла Хойя решил сделать то же самое, что и Уайт - организовать бой в том виде спорта, который не был ему близок. Оскар принял весьма странное и, как оказалось потом, провальное решение об организации боя в смешанном стиле между ветеранами MMA Чаком Лидделлом и Тито Ортизом. Боксер был уверен, что бой прославленных бойцов вызовет небывалый ажиотаж и поможет ветеранам подзаработать неплохих денег.



Однако осуществить задуманное не получилось. Если ветераны и получили свои неплохие гонорары, то более молодые и менее известные бойцы, предвещавшие «супер-бой», ограничились гонорарами в несколько тысяч долларов, что просто смешно по сравнению с заработками в боксе. Очевидно, что Де Ла Хойя слишком поторопился и не изучил должным образом сферу, в которой был абсолютно некомпетентен.

Не сумев в полной мере доказать свое превосходство над Уайтом в организаторских делах, Де Ла Хойя начал весьма агрессивную кампанию против функционера в СМИ. В частности, чемпион мира не раз говорил о том, что якобы многие бойцы UFC регулярно звонят ему и жалуются на низкие зарплаты. Эти сведения Уайт регулярно опровергал, что называется, с цифрами на руках. Однако Оскару отступать уже было некуда, и он решил идти до конца, пригласив Уайта на ринг для очного поединка. Судя по всему, Уайт готов биться с Оскаром, но лишь в телевизионной студии в формате дебатов. И, надо сказать, что это решение видится вполне разумным.