Чехов 21 декабря, 19:02 Футбол

Квинси Промес был задержан испанскими сотрудниками полиции

Квинси Промес был задержан испанскими сотрудниками полиции Фото

Бывший форвард московского «Спартака» был задержан полицейскими за вождение в состоянии алкогольного опьянения

Буквально на днях в ряде испаноязычных средствах массовой информации появилась новость о том, что в городе Севилья был задержан голландский экс-форвард столичного «Спартака» Квинси Промес. Сообщается, что футболист находился за рулем своего автомобиля в нетрезвом состоянии. При прохождении медицинского освидетельствования сотрудники полиции зафиксировали у спортсмена превышение допустимой нормы алкоголя в крови почти на 0,4 промилле. При этом известно, что испанское законодательство допускает содержание спиртосодержащих продуктов в крови, не превышающее четверть промилле.



Теперь после выявленного нарушения у голландского игрока «Севильи» конфискуют автомобиль и, вероятнее всего, лишат права управлением транспортным средством. Окончательное решение по этой ситуации будет принято уже в следующий понедельник на заседании суда. 

Квинси Промес стал известен для широких фанатских кругов России после его трансфера в состав «красно-белых». Его переход был осуществлен летом 2014 года. Сумма сделки составила порядка десяти миллионов евро. При этом руководство москвичей постоянно утверждало, что им удалось выиграть трансферную борьбу за игрока у самих «красных дьяволов».

Уже в первом сезоне за новый клуб голландец очень ярко проявил себя, однако играть на максимум возможностей помешали частые повреждения и травмы. Тем не менее, полезные действия игрока в атаке помогли ему несколько раз получить награду лучшего игрока месяца в Российской Футбольной Премьер-лиге.



Сезон 2015/2016 для Промеса сложился еще более удачно. За год сумел записать в свой актив восемнадцать мячей и занять высокое второе место в гоне бомбардиров чемпионата. А в следующем году голландец стал одним из тех игроков, благодаря которому его клуб сумел добыть долгожданное чемпионство. По итогу игрового года в его активе было двенадцать забитых голов и девять результативных передач. Таким образом, Промес сумел попасть в тройку лучших нападающих чемпионата и стать лучшим игроком года по системе «гол+пас». Это достижение Квинси, к слову, смог повторить и в сезоне 2017/2018. В общей сложности игрок сумел забить за «красно-белых» почти шестьдесят голов в ста пятнадцати играх.

Осенью этого года голландский двадцатишестилетний нападающий перешел в испанскую «Севилью». За его переезд в Испанию клуб заплатил «Спартаку» более двадцати миллионов евро и назначил солидную зарплату размером в три с лишним миллиона евро в год.