Чехов 18 декабря, 19:42 Хоккей

В Норвегии вместо гимна республики Беларусь включили трек «Песняров»

В Норвегии вместо гимна республики Беларусь включили трек «Песняров» Фото

Перед хоккейным матчем сборной Норвегии и Белоруссии организаторы по ошибке включили песню известного советского ВИА

Совсем недавно во многих русскоязычных средствах массовой информации появилась новость о том, что на проходящем в Норвегии турнире по хоккею с шайбой произошел весьма неприятный момент. Дело в том, что перед очной встречей хозяева турнира с представителями республики Беларусь организаторы по ошибке включили песню известной советской группы «Песняры» вместо государственного гимна гостей. Причем как зрители, так и сами хоккеисты восприняли эту ошибку вполне спокойно и без лишних эмоций дослушали трек популярного в советские годы вокально-инструментального ансамбля до конца.



В отличие от хоккеистов и фанатов на трибунах, в белорусской хоккейной федерации немедленно отреагировали на инцидент, причем крайне остро. В официальном заявлении белорусские функционеры отмечают, что, судя по всему, организаторы допустили оплошность и не собирались намеренно портить официальную предматчевую церемонию. Однако чиновникам явно не понравилось то, что не обратили должного внимания на инцидент и пытались как-то замять ситуацию. В этой связи, в федерации ждут официальных извинений от норвежской стороны. Также в организации отмечают, что турнир, в общем и целом, был проведен не самым лучшим образом, так как помимо ошибки с гимном было совершено немало других, менее значимых оплошностей.

Уже после матча многие социальные сети стали пестрить комментариями белорусских болельщиков по поводу случившегося. И, что любопытно, многие из них весьма иронично и с юмором отнеслись к технической ошибке. Так, один из пользователей в своем «Твиттере» отметил, что под музыку «Песняров» и постоять было не грех, так как это один из лучших советских музыкальных коллективов. Другой пользователей социальных сетей написал о том, что в следующий раз, когда норвежская сборная приедет играть в Белоруссию, то вместо ее гимна надо будет включить трек скрипача Александра Рыбака.



При этом ряд пользователей подвергли жесткой критике самих хоккеистов. Один из болельщиков, в частности, обвинил игроков в том, что им безразлична страна. По его мнению, игрокам следовало немедленно покинуть лед и уйти в раздевалку в знак протеста.

К слову, сам матч на турнире MECA Hockey Games между Норвегией и Белоруссией закончился крупной победой хозяев со счетом 6:1. Помимо этих двух сборных в турнире также принимают участие команды Франции и Венгрии.