Чехов 16 декабря, 14:02 Авто

Кристина Ильченко вернулась в сборную России

Кристина Ильченко вернулась в сборную России Фото

Белорусская биатлонистка Кристина Ильченко теперь имеет полное право выступить за Россию

Президент IBU Олле Далин на пресс-конференции сообщил, что Кристина Ильченко может спокойно перейти из сборной Белоруссии в состав российской команды. «Мы выслушали просьбу белорусской спортсменки и полностью удовлетворили ее желание. Теперь она может защищать цвета российского флага. После этого к нам посыпалась масса предложений подобного характера. Хочу предупредить, что теперь мы вносим запрет. В течение некоторого времени просьбы относительно перехода в состав другой национальной команды рассматриваться не будут», - приводит слова Далина информационное агентство ТАСС.

Кристина Ильченко с детства интересовалась спортом. Сначала девушка решила продемонстрировать свои возможности в лыжных гонках. Затем она перешла в биатлон, где тренировалась под руководством специалиста Ахатова. 



Через некоторое время Кристина переехала на Урал и представляла Тюменскую область. Ильченко показывала неплохие результаты внутри страны, однако пробиться в сборную России так и не получилось. 

Чемпионат Европы оказался провальным для Ильченко

Чемпионат Европы в 2014 году стал первым международным испытанием для Ильченко. Соревнования выдались крайне неудачными – спортсменка в спринте оказалась только на 14 строчке. В гонке преследования она смогла улучшить свой показатель на несколько позиций, заняв 9 место. 

В кубке России биатлонистка выступала неплохо, отличалась высокой скоростью. Самая большая проблема Кристины – неточная стрельба. До сих пор у девушки не идут дела с винтовкой. 

Осенью 2015 года спортсменка стала представлять сборную Белоруссии

В 2015 году Владимир Королькевич связался с российской спортсменкой и предложил ей выступать за сборную Белоруссии. 



Девушка с радостью приняла это предложение и первым серьезным испытанием для нее стал турнир в Идре. Ровно через неделю Кристина попробовала реализовать себя на Кубке мира. В составе новой национальной команды биатлонистка не смогла реализовать свои возможности.

Громких побед и достижений у девушки нет. Самый лучший показатель в гонке преследования на этапе Кубка мира – 54 место. 

Прошлым летом Ильченко приняла решение о возвращении обратно в Россию. Организация приняла девушку обратно в команду и включила спортсменку в состав сборной для участия в Кубке мира.