Baltonsky 15 апреля, 23:06 Хоккей

«Тампа» горит 0:3 в первом раунде. Это точно не сон?

Главная сенсация первого раунда плей-офф свершается на наших глазах. «Жакеты» вслед за двумя победами в Тампе выиграли на своей площадке – для выхода во второй раунд достаточно одержать верх всего лишь в одной встрече. О том, как не нужно играть, когда проигрываешь в серии со счётом 0:2 – в нашем традиционном обзоре.

Отсутствие Кучерова

Перед игрой «Тампа» недосчиталась своего лидера, лучшего бомбардира этого регулярного чемпионата Никиты Кучерова. Во второй игре серии российский форвард ударил клюшкой, а затем толкнул на борт соперника Маркуса Нутиваару. Инцидент спровоцировал массовую драку, а Кучеров был удален до конца встречи. Следовательно, третий матч с «Коламбусом» Никита вынужден был пропустить. Посмотрим, как «Молниям» удалось справиться без Кучерова.

Семь бросков гостей за первую половину матча

Первая половина встречи напоминала товарищеский матч – команды либо не хотели, либо просто не могли забросить. Оборона «Жакетов» в этот день не позволяла гостям абсолютно ничего – особенно заметным было отсутствие лидеров Никиты Кучерова и Виктора Хедмана. Без них в первые 30 минут игры «Тампа» нанесла всего лишь 7 бросков – ужасный показатель, учитывая положение команд в регулярном чемпионате.

Разбудили гостей две шайбы хозяев в начале второго игрового отрезка: сначала на добивании первым сработал Мэтт Дюшен, а спустя шесть минут заставил капитулировать Василевского Оливер Бьоркстранд – норвежец в большинстве нанёс точный бросок в самую девятку. 2:0 в середине второго периода – «Коламбус» выходит вперёд даже не напрягаясь.

Спокойствие «Коламбуса»

Только пропустив две шайбы, гости зашевелились – начало третьего игрового отрезка осталось за ними. В самом начале периода хозяев выручил Бобровский, а в одной из следующих смен не спас даже он. Идеальную комбинацию броском в касание завершил форвард «Лайтингс» Ондржей Палат. Правда, это не спасло «Тампу» от поражения. «Коламбус» действовал в обороне настолько уверенно и надежно, будто против них играл не победитель регулярного чемпионата, а последняя команда лиги.

Точку в матче поставил нападающий «Жакетов» Кэм Аткинсон – за минуту до конца поединка он поразил пустые ворота гостей. 3:1 – «Коламбус» выигрывает в третьем матче серии и может оформить выход в следующую стадию уже в эту среду.

Мнения игроков и тренеров после игры

«У нас впереди еще одна игра. Мы еще живы. Удивлен тем, что за весь матч ни разу не сыграли как надо при большинстве состава.  Что делать с нашими лидерами, которые не набирают очки? Они весь сезон показывали отличный хоккей. Теперь им нужно это сделать в четвертом матче серии», – сказал после игры главный тренер «Тампы» Джон Купер.

«Не буду говорить о том, что перед началом серии мы рассчитывали, что будем вести со счетом 3-0. Команда этого не ожидала, но в то же время она играет достаточно хорошо для того, чтобы выигрывать с таким преимуществом. Думаю, руководство верило, что именно такой тип хоккея принесет успех команде, когда наносились последние штрихи. Сейчас в команде нет пассажиров. Будет непросто завершить серию, но я считаю, что у «Коламбуса» есть характер, который позволит сделать это», – рассказал автор заброшенной шайбы, нападающий «Коламбуса» Мэтт Дюшен.

«Мы выжидали. У каждой команды были яркие отрезки. Вторую шайбу мы забросили в большинстве. Инициатива часто переходила из рук в руки. Считаю, что мы хорошо сегодня сыграли. Они имели преимущество в третьем периоде, стали разыгрывать комбинации, ускоряться в средней зоне, но мы выстояли», – сказал защитник «Коламбуса» Сет Джонс.

«Это была тяжёлая игра для Боба. «Коламбус» хорошо оборонял свои владения в течение двух периодов, но затем соперник взвинтил темп. У нас очень хороший голкипер. Невозможно добраться до этой стадии сезона без хорошего вратаря, без него же не добиться успеха в плей-офф. На мой взгляд, Бобровский прекрасно проявил себя в тот момент, когда «Тампа» увеличила давление на наши ворота в третьем периоде», – похвалил российского голкипера наставник «Коламбуса» Джон Торторелла.


«Коламбус» – «Тампа Бэй» 3:1

Голы: Дюшен (21:44); Бьоркстранд (28:25); Аткинсон (59:00) – Палат (44:40).

Счёт в серии: 3:0

Следующий матч команды проведут в среду, 17 апреля. Начало игры: 2:00 (МСК).