Baltonsky 15 апреля, 22:13 Хоккей

«Питтсбург» проиграл третий матч «Айлендерс». «Пингвинам» поможет только чудо

«Питтсбург» горит в серии со счётом 0:3, хотя перед началом противостояния в это было сложно поверить. Команда Майка Салливана столкнулась с лучшей обороной лиги и за 3 матча забросила всего 5 шайб. Евгений Малкин, пробивший в регулярном чемпионате 1000-е карьерное очко в НХЛ, в серии с «Островитянами» набрал только 3 балла, а главная звезда команды Кросби – вообще 0. Всё самое интересное из провального третьего матча «Питтсбурга» – в нашем традиционном обзоре.

Характер «Айлендерс»

После 0:2 в Нью-Йорке «Пингвины» возвращались в Питтсбург с одной целью – победа в двух домашних матчах. Поэтому с первых минут хозяева прижали «Островитян» к их воротам – несколько раз опасно бросали, а в одном из эпизодов и вовсе забросили. Бросок Маркуса Петтерсона с синей линии идеально подправил Гарретт Уилсон – голкиперу гостей Робину Ленеру пришлось вынимать шайбу из своих ворот.

Но гости из Нью-Йорка сдаваться не собирались – ответ последовал уже в следующей смене. Джордан Эберле нашёл щёлочку между плечом Мюррея и перекладиной его ворот и послал игровой снаряд точно в это место. А спустя минуту в ворота «Питтсбурга» влетела вторая шайба: после передачи Тома Кюнхакля выход два в одного реализовал Брок Нельсон. 2:1 – «Айлендерс» переворачивает ход матча, забросив две шайбы за одну минуту.

Безвольный «Питтсбург»

После двух пропущенных шайб «Пингвины» откровенно «сникли». В атаке пропала лёгкость, больше моментов стало появляться у своих ворот. «Айлендерс» завладел безраздельным преимуществом и дважды мог увеличивать счёт. В начале второго периода реальную возможность упустил Том Кюнхакль – немецкий форвард не сумел попасть в пустой угол ворот Мюррея. А спустя пару минут непостижимым образом не забросил Брок Нельсон – бросок в упор на себя принял голкипер «Питтсбурга».

Если во втором игровом отрезке «Пингвинам» везло, то в третьем периоде гости сняли все вопросы о победителе матча. Заброшенную шайбу на свой счёт записал наш старый знакомый Лео Комаров – после шикарного прострела Филпулы и гениального оставления Бовильера финский нападающий послал шайбу в притирку со штангой ворот «Питтсбурга». А жирную точку в матче поставил Андерс Ли – он послал игровой снаряд уже в пустые ворота. 4:1 – «Питтсбург» проигрывает третий матч серии из трёх и находится в одном шаге от вылета из Кубка Стэнли.

Мнение игроков и тренеров после игры

«Они играют хорошо, мы - пока недостаточно. У нас были шансы тут и там, но ничего конкретного. Никому не хотелось проигрывать 0-3. Мы переживаем, все хотят побеждать. Попробуем взять следующую игру и отталкиваться от этого», – рассказал нападающий «Питтсбурга» Фил Кессел.

«Вряд ли кто-то хотел бы оказаться со счетом 0-3 в серии, но я хочу быть частью команды, которая выберется из подобного положения. Мы должны заработать возможности для добивания. Нужно чаще бросать и быть первым на отскоках шайбы от вратаря. Я посмотрю несколько игр плей-офф по телевизору. Это прекрасное время, когда играется очень много матчей. Проведу время с семьей и постараюсь не загружать себя психологически.

Теперь мы должны сосредоточиться исключительно на одной игре. Нужно сделать все, чтобы выиграть четвертый матч. Теперь у команды нет права на ошибку. Остается только одно - выйти на четвертый матч с позитивным настроем и выиграть его. Если будем усердно работать, то добьемся успеха. Сейчас нет смысла оправдываться. Мы до сих пор не выиграли ни одного матча, нужно изменить статус-кво», – сказал после игры главный неудачник серии, нападающий «Питтсбурга» Сидни Кросби.

«Нам нужно лучше поддерживать кураж, когда он у нас появляется. В игре «Айлендерс» не так много риска. Они в первую очередь сосредоточены на обороне. В этом мы отличаемся. Нам нужно быть более дисциплинированными на самых важных участках площадки», – подвёл итоги матча наставник «Пингвинов» Майк Салливан.


«Питтсбург» – «Айлендерс» 1:4

Голы: Уилсон (12:54) – Эберле (13:22); Нильсон (14:24); Комаров (50:27); Ли (58:32).

Счёт в серии: 0:3

Следующий матча команды проведут в среду, 17 апреля. Начало игры: 2:30 (МСК).