Baltonsky 14 апреля, 23:43 Хоккей

«Вашингтон» снова побеждает. В этой серии всё ясно?

После первой игры многие американские эксперты хвалили «Каролину» – несмотря на поражение, «Ураганы» показали достойный хоккей в матче с действующим обладателем Кубка Стэнли. Во второй игре они тоже доставили много неприятностей «Вашингтону» – сумели доиграться до овертайма. Всё самое интересное из вчерашнего матча – в нашем традиционном обзоре.

Огненное начало – хорошая привычка «Вашингтона»

«Столичные» отлично начали прошлый поединок, забросив три быстрых шайбы, и повторили этот трюк во второй игре серии, забросив первыми уже на 3 минуте: Овечкин выдал космическую передачу Никласу Бекстрёму, который не промахнулся по пустым воротам. После этой шайбы «Вашингтон» не остановился и продолжил давить – пару раз в игру вступал голкипер «Каролины» Мразек. Реальные моменты у «Кэпиталз» были в большинстве, но шайба так и не зашла в ворота «Ураганов».

Зато при игре в равных составах взятие ворот состоялось – Евгений Кузнецов вывел Оши один на один с Мразеком, а Ти-Джей предоставленной возможностью воспользовался как надо. Однако для «Вашингтона» всё было не так безоблачно – «Каролина» непостижимым образом «заковыряла» свой гол в первом игровом отрезке. Чудовищную ошибку совершил голкипер «Столичных» Холтби – в него на секунду вселились бесы. Посмотрите сами. Без комментариев.

Неуступчивая «Каролина»

Во втором периоде безраздельным преимуществом вновь владел «Вашингтон». Голевые ситуации были, наверное, у всех игроков «Столичных»: и Овечкин, и Кузнецов, и Бекстрём не использовали свои моменты и были остановлены Мразеком. Не забрасываешь ты – забросят тебе. Данное правило сработало и в этот раз. Единственный опасный момент «Каролины» во втором периоде реализовал Себастьян Ахо. Финн хитрым броском с минусового угла заставил Холтби «занести» шайбу в свои ворота. 2:2 – третий период обещал стать жарким.

В третьем игровом отрезке «Каролина» прибрала инициативу к своим рукам, и даже могла выйти вперёд: контрвыпад 3 в 2 остановил Холтби. А в середине периода вперёд вышел «Вашингтон» – Овечкин стянул на себя защитников, отпасовал на Уилсона, а тот мощно бросил и попал. Но последнее слово в основное время матча сказали «Ураганы» – Джордан Стаал забросил в большинстве за 5 минут до финальной сирены. Овертайм.

В овертайме команды сыграли всего две минуты – главный виновник этому Кузнецов. Женя гениальным пасом из-за ворот нашёл клюшку Брукса Орпика, который всадил по шайбе со всей силы и попал в неприкрытый угол ворот Мразека. 4:3 – «Вашингтон» забирает важную победу и переезжает в Северную Каролину в отличном настроении.

Мнения игроков и тренеров после игры

«Орпик давно играет в Кубке Стэнли, а опыт в плей-офф – вещь бесценная. Я провел в НХЛ десять лет, и все время работал с ним. Представляю, что такое играть против Орпика в плей-офф», – восхищается своим ветераном главный тренер "Вашингтона" Тодд Рирден.

«Когда соперник цепляет тебя с правой стороны и выбивает клюшку, то полный разворот был моим единственным шансом перегруппироваться. Если бы я уперся в прежней позиции, Мяэналанен просто протащил бы меня за собой через пятачок. Понимаю, как трудно судьям принимать подобные решения, но глазами вратаря мне, естественно, видится там явная помеха. Впрочем, через такие моменты нужно себя просто перебарывать, так что не собираюсь жаловаться на арбитров», – прокомментировал эпизод с первым пропущенным голом вратарь «Вашингтона» Брэйден Холтби.

«Ахо прервал безголевую серию, надеюсь, это поможет. Нам надо добавить. Он забил один гол, ведь наши лидеры не забивают, а у них они играют результативно», – сказал после игры наставник «Каролины» Род Бриндамор.


«Вашингтон» – «Каролина» 4:3

Голы: Бекстрём (3:37); Оши (9:26); Уилсон (48:55); Орпик (61:48) – Уолмарк (15:54); Ахо (36:49); Стаал (45:00).

Счёт в серии: 2:0

Команды переезжают в Северную Каролину и следующий матч проведут во вторник, 16 апреля. Начало игры: 2:00 (МСК)