Baltonsky 16 марта, 14:03 Хоккей

Унижение по-питерски. СКА снова победил «Локомотив»

Унижение по-питерски. СКА снова победил «Локомотив»

Вчера в Санкт-Петербурге состоялся второй матч серии СКА – «Локомотив». Армейцы с берегов Невы одержали разгромную победу (6:1) и упрочили лидерство в серии – 2:0. Подводим итоги поединка и рассуждаем, за счёт чего «Локо» сможет навязать борьбу СКА в Ярославле.

Равная игра в начале встречи

Унылая и медленная игра в первом матче команд вряд ли понравилась болельщикам. Если питерские фанаты были рады победе, то ярославские болельщики точно не испытали эйфории от действий подопечных Квартальнова. Однако с первых же секунд второго матча СКА и «Локо» значительно повысили скорость, прибавили в движении и атакующих действиях. На гол Мальцева ярославцы ответили добиванием Каюмова. «Локомотив» хорошо начал встречу, играл на равных со СКА и даже перебросал питерцев (10-9) в первом игровом отрезке. Казалось, что Ярославль может увезти победу в этот день, однако у Питера были другие взгляды на этот счёт.

Удаление, решившее исход матча

Начало второго периода осталось за «железнодорожниками». Два подряд удаления в составе СКА, 20 секунд игры 5 на 3 – у ярославцев был реальный шанс выйти вперед, которым, в прочем, они не воспользовались. И почти сразу же поплатились за пассивность в атаке: Дацюк выиграл вбрасывание, отдал на Хафизуллина, а тот – на пятак Гусеву, который забросил уже четвертую шайбу в плей-офф. А через 4 минуты «Локо» заработал глупейшее удаление: Брэндона Козун у чужих ворот зачем-то ударил коленом Романа Рукавишникова – 5+20 в самый неподходящий момент встречи.


Армейцы предоставленной возможностью воспользовались сполна: Бывальцев и Коскиранта забили с интервалом в 40 секунд и окончательно похоронили шансы «железнодорожников» на итоговый успех в этой встрече. СКА снова гениально разыграл лишнего и поднялся на второе место по реализации большинства в этом розыгрыше Кубка Гагарина (32,4%).

5-я и 6-я шайбы залетели в ворота Коновалова (вышел после 4 пропущенной) в третьем периоде, когда исход матча был предрешён – отличились Дацюк и Тихонов. Финальная сирена зафиксировала крупную победу СКА со счётом 6:1. Унизительное поражение, однако Квартальнов всё равно нашёл повод для радости: «Мы забили первый гол СКА в основное время в шестой игре сезона. Это большой шаг вперёд. Постараемся забить в Ярославле больше голов» – сказал после матча наставник «Локо».

У «Локо» есть шансы переломить серию?

Шансы есть всегда. Тем более у «Локомотива» образца первого периода, который моментами заставлял Илью Воробьёва серьезно понервничать. Интенсивность и движение вперед в первом игровом отрезке – то, от чего стоит отталкиваться при подготовке к матчу в Ярославле. Стоит поработать и над дисциплиной – удаление Козуна во многом стало определяющим и предрешило исход встречи. Легко СКА точно не будет – Квартальнов обязан взять хотя бы один матч в этой серии.


СКА – «Локомотив» 6:1

Голы: Мальцев (13:44); Гусев (26:54); Бывальцев (31:50); Коскиранта (32:29); Дацюк (42:35); Тихонов (54:31) – Каюмов (15:59).

Счёт в серии: 2:0

Команды переезжают в Ярославль и следующий матч проведут завтра, 17 марта. Начало встречи: 17:00 (МСК).