Baltonsky 15 марта, 20:57 Хоккей

Тотальное доминирование. Как «Авангард» Казахстан покорял

Тотальное доминирование. Как «Авангард» Казахстан покорял

Вчера на Востоке возобновился плей-офф Кубка Гагарина – в Астане «Барыс» принимал омский «Авангард». Посмотрел игру будущего финалиста Конференции и выявил 4 главных тезиса по итогам вчерашнего матча.

Двукратное преимущество омичей по броскам

«Авангард» подходил к матчу в отличном настроении: в первой стадии был бит чемпион прошлого сезона «Ак Барс» (4-0). К тому же, омичи были вынуждены сделать 11-дневную паузу – серия «Барыса» и «Торпедо» затянулась на 7 матчей. Это прямым образом отразилось на атакующем импульсе команд: «Авангард» перебросал «Барыс» каждом из периодов, а максимально мощным было преимущество в первом игровом отрезке (15-3). Послематчевая статистика отразила огромное преимущество «ястребов» по броскам: «Авангард» нанёс 39 ударов, а клуб из Казахстана – только 16.

Системные провалы «Барыса» в обороне

«Барсы» почти не отдыхали после затяжной серии с «Торпедо», поэтому функциональное состояние команды было не совсем идеальным. Главный тренер казахского клуба Андрей Скабелка должен был хорошо поработать над «физикой» и обороной – только победив в этих двух компонентах возможно обыграть «Авангард». Однако ни то, ни другое «Барысу» настроить не удалось – обе пропущенные шайбы залетели после системных провалов казахов в обороне. «Барсам» просто не хватило концентрации. Сначала Кирилл Петров вывез шайбу из-за ворот и беспрепятственно поразил ворота Карлссона, а чуть позже провал в обороне «Барыса» привел к выходу 4 в 2 и, как следствие, пропущенной шайбе.

Большинства «Авангарда» – топ

Вторая шайба была заброшена в численном большинстве – «Авангард» вновь идеально реализовал лишнего. Перед игрой многие специалисты обращали внимание именно на действия «ястребов» в большинстве – в плей-офф реализовано уже 6 попыток, а спецбригада во главе с Михеевым считается одной из лучших в лиге. В эпизоде с голом «Авангард» подловил «Барыс» на встречной атаке и разыграл идеальную комбинацию, завершил которую элегантным броском с неудобной руки всё тот же Михеев.

«Барыс» может прибавить по ходу встречи

После двух пропущенных шайб в первом периоде клуб из Казахстана активизировался и провёл два качественных игровых отрезка. Несмотря на тотальное доминирование «Авангарда» по броскам, во втором периоде «Барыс» провёл в два раза больше времени в атаке (4:40 против 2:29) и имел реальные шансы забросить. Третий период «барсы» тоже провели активно, и даже сумели забить гол, однако этого не хватило даже для овертайма. «Второй и третий период мы прибавили, нам удалось попасть в эти скорости. Достаточно мы играли в зоне атаки, шансы были хорошие, чтобы забить», – похвалил свою команду Андрей Скабелка.


«Авангард» показал хладнокровный и зрелищный хоккей, сыграв на главных слабостях «Барыса». Однако расстраиваться фанатам клуба из Казахстана не стоит – по одному матчу делать выводы рано. Если «Барыс» покажет скорости второго и третьего периода на протяжении всего матча, «Авангарду» придется несладко.

«Барыс» – «Авангард» 1:3
Голы: Петерссон (44:25) – Петров(12:15); Михеев (17:51); Широков (58:56).
Счёт в серии: 0:1
Следующий матч команды проведут завтра. Начало – в 14:00 (МСК).